Quattro chef al lavoro per la mensa dei poveri di S. Egidio
NOVARA, La sala della mensa dei poveri di via Dolores Bello 2 D, a Novara, gestita dalla Comunità di Sant’Egidio, si trasformerà mercoledì 8 giugno in un vero e proprio ristorante, dove quattro apprezzati chef del territorio novarese offriranno una cena speciale per raccogliere fondi a sostegno della stessa mensa.Un appuntamento, dunque, con la solidarietà e la buona cucina. Il menù è frutto della collaborazione tra Luca Corradino e Corrado Uttini dell’Osteria Buraiga di Fontaneto d’Agogna, Fabio Barozzi dell’Opificio di Novara, Dario Marini del Fierobecco di Maggiora, Patrizia Valloggia del Ristorante Mottarone di Briga Novarese.Ogni ristoratore si dedicherà a una delle quattro portate, dall’antipasto al dolce, e alla selezione del vino più indicato.La sala sarà preparata e apparecchiata con cura da Capoferri Banqueting e il servizio ai tavoli verrà svolto da un team di studenti dell’Istituto Alberghiero Ravizza.L’intero ricavato della serata sarà destinato alla mensa per i poveri della Comunità di Sant’Egidio, un “ristorante solidale”, serale e gratuito, con apertura tri-settimanale, rivolto a persone in difficoltà italiane e straniere, residenti a Novara e nei comuni limitrofi. In sei anni di apertura (la mensa era stata aperta a ridosso della festa patronale), alla mensa sono passate oltre 1.800 persone, provenienti da più di 30 nazioni diverse, ma sono gli italiani a essere i più presenti da quando la crisi si è fatta più acuta. Attualmente l’affluenza media è di oltre 120 persone a sera, accolte ogni volta da un team di amici volontari che cucinano, accolgono e servono ai tavoli, creando un clima familiare: ciascun ospite trova così, insieme al cibo, una persona amica che lo accoglie. Sono ancora disponibili alcuni posti per la “Cena sotto la Cupola”: chi lo desidera può scrivere a info@csepiemonte.org o rivolgersi a Paola Freschini al numero 3477145478.mo.c.
NOVARA, La sala della mensa dei poveri di via Dolores Bello 2 D, a Novara, gestita dalla Comunità di Sant’Egidio, si trasformerà mercoledì 8 giugno in un vero e proprio ristorante, dove quattro apprezzati chef del territorio novarese offriranno una cena speciale per raccogliere fondi a sostegno della stessa mensa.Un appuntamento, dunque, con la solidarietà e la buona cucina. Il menù è frutto della collaborazione tra Luca Corradino e Corrado Uttini dell’Osteria Buraiga di Fontaneto d’Agogna, Fabio Barozzi dell’Opificio di Novara, Dario Marini del Fierobecco di Maggiora, Patrizia Valloggia del Ristorante Mottarone di Briga Novarese.Ogni ristoratore si dedicherà a una delle quattro portate, dall’antipasto al dolce, e alla selezione del vino più indicato.La sala sarà preparata e apparecchiata con cura da Capoferri Banqueting e il servizio ai tavoli verrà svolto da un team di studenti dell’Istituto Alberghiero Ravizza.L’intero ricavato della serata sarà destinato alla mensa per i poveri della Comunità di Sant’Egidio, un “ristorante solidale”, serale e gratuito, con apertura tri-settimanale, rivolto a persone in difficoltà italiane e straniere, residenti a Novara e nei comuni limitrofi. In sei anni di apertura (la mensa era stata aperta a ridosso della festa patronale), alla mensa sono passate oltre 1.800 persone, provenienti da più di 30 nazioni diverse, ma sono gli italiani a essere i più presenti da quando la crisi si è fatta più acuta. Attualmente l’affluenza media è di oltre 120 persone a sera, accolte ogni volta da un team di amici volontari che cucinano, accolgono e servono ai tavoli, creando un clima familiare: ciascun ospite trova così, insieme al cibo, una persona amica che lo accoglie. Sono ancora disponibili alcuni posti per la “Cena sotto la Cupola”: chi lo desidera può scrivere a info@csepiemonte.org o rivolgersi a Paola Freschini al numero 3477145478.
mo.c.