Il Novara Fc perde il derby con la Pro Vercelli

Gli azzurri in casa al “Piola” sconfitti per 1 - O

Partita decisa nel finale con gli azzurri in inferiorità numerica

Un Novara Fc troppo nervoso perde nel finale un brutto derby con la Pro Vercelli vittoriosa per 1 - 0. Il primo affondo al 7’ è della Pro Vercelli con un colpo di testa di Saco che finisce sul fondo. Squadre coperte, primi minuti di studio, gioco falloso e spezzettato. Al 16’ su corner Rocca colpisce di testa ma Rizzo para in presa.  Al 23’ discesa di Urso e palla a Spalluto a centro area che tira, ma Rizzo compie il miracolo in uscita e devia. Crescono gli azzurri che aumentano il ritmo ma faticano negli ultimi metri a concretizzare. Al 36’ occasione Pro Vercelli. Su corner svetta di testa Saco ma la palla finisce sul fondo. Al 44’ Pissardo esce su Saco lanciato a rete e entrambi restano a terra,  fortunatamente nulla di grave. Il primo tempo termina sul risultato di parità a reti inviolate. Gara tesa e poco spettacolare.

Troppo nervosa la squadra di mister Marchionni

La ripresa inizia con al 3’ un gol di Comi, lesto a riprendere la palla dopo un volo miracoloso di Pissardo su colpo di testa di Saco ma il guardialinee aveva la bandierina alzata e la rete è annullata per fuorigioco. Ospiti più aggressivi.  Al 15’ Urso in area fa partire un tiro rasoterra che sfiora il palo. Al 26’ Urso serve Vuthaj che da pochi passi sfiora il palo al volo. Al 32’  Pissardo con un colpo di reni devia in corner un tiro dai venti metri di Saco.  Al 37’ Ciancio si fa ammonire per la seconda volta e viene espulso. Novara Fc in dieci. Al 39’ passaggio indietro sbagliato di Benalouane e Pissardo per evitare il gol esce di testa fuori area. Al 42’ su una punizione si inserisce Guindo che al volo batte Pissardo. Pro Vercelli in vantaggio. Al 45’ rosso per Calvano che commette fallo  e viene espulso. Squadre in parità numerica. Nel recupero miracolo di  Rizzo che para un tiro a botta sicura di Marginean. Finisce con la vittoria della Pro Vercelli per 1 – 0 ma il Novara Fc ha tanto da meditare.

NOVARA –PRO VERCELLI 0 – 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara