Il Novara Fc torna da Sesto San Giovanni con punto

Gli azzurri in trasferta pareggiano per 0 – 0 contro la Pro Sesto

La squadra di mister Buzzegoli ha giocato una buona gara

Il Novara Fc in trasferta a Sesto San Giovanni porta a casa un punto in una gara che ha visto la squadra di mister Buzzegoli giocare in modo accorto senza rinunciare ad attaccare. Un pareggio positivo. Il Novara Fc parte all’attacco fin dai primi minuti. Al 8’ doppia occasione per gli azzurri. D’Orazio calcia una punizione dai venti metri respinta, riprende Migliardi ma anche il suo tiro è ribattuto dal muro lombardo. Il primo quarto d’ora passa senza grandi occasioni da rete per entrambe le squadre. Gara equilibrata fino alla mezz’ora. Azzurri concreti che non hanno paura, quando serve, di spazzare via la palla anche in tribuna. Verso la fine, il Novara Fc sale in cattedra. Al 38’ occasione per gli ospiti. Donadio scende veloce sulla fascia, arriva sul fondo e fa partire un rasoterra perfetto ma nessuno dei compagni è pronto alla deviazione. Al 40’ D’Orazio dal lato sinistro si accentra e ci prova di destro costringendo il portiere Del Frate alla respinta. Al 45’ su calcio d’angolo di D’Orazio svetta Bertoncini che, di testa, manda la palla poco distante dal palo. Si arriva alla fine del primo tempo col risultato di parità a reti inviolate.

Nella ripresa una traversa colpita dai padroni di casa

La ripresa vede il Novara Fc partire ancora in attacco. Al 7’ Calcagni lancia D’Orazio che si invola, entra in area e di destro infila il portiere Del Frate ma il guardialinee segnala la posizione irregolare di partenza del calciatore novarese. Gli azzurri con continui strappi cercano di mettere in difficoltà la Pro Sesto ma la difesa locale controlla. Al 25’ cross in area di Caradonna, su cui Scappini tenta la girata, ma para Del Frate. Al 29’ spiovente di Caradonna che diventa un tiro pericoloso che costringe il portiere della Pro Sesto a smanacciare via il pallone. Novara Fc che gioca bene, ma rischia la beffa. Al 35’ su calcio d’angolo Marianucci svetta più in alto di tutti e di testa colpisce la traversa, con Dejardins battuto. L’occasione galvanizza la Pro Sesto e al 39’ Dejardins deve uscire sui piedi di Barranca in buona posizione. Nel recupero ultimo squillo novarese ma il neo entrato portiere lombardo Botti esce su Rossetti. Finisce con il  risultato di 0 - 0. Per gli azzurri un punto meritato.

PRO SESTO - NOVARA FC 0 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì