Il Novara Fc ferma la "corazzata" Vicenza

Gli azzurri in casa al "Piola" pareggiano 2 -2 con un finale al cardiopalma

Il Novara Fc  ferma la "corazzata" Vicenza

La squadra di mister Gattuso è stata in vantaggio fino a 10' dalla fine

Il Novara Fc in casa al "Piola" ferma la "corazzata" Vicenza e lo fa con una partita di "cuore", condotta in vantaggio fino a 10' dalla fine e riuscendo a pareggiare dopo essere passato in svantaggio nel primo dei cinque minuti di recupero. Un Novara Fc generoso, capace di passare sopra alle incertezze societarie dell’ultime settimane. Padroni di casa che nelle prime fasi della gara subiscono subito l’arrembaggio biancorosso, ospiti che già al 3’ e poi al 5’ sono pericolosi con un paio di traversoni che  transitano nell’area azzurra. Veneti che assediano. Al 10’ Proia ruba palla a Boccia e si invola verso la porta e tira, ma manda sull’esterno della rete. Il copione non cambia e le poche volte che i Novaresi tentano di ripartire vanificano l’azione in fase conclusiva con errori. Al 25’ Dejardins compie un miracolo volando con un colpo di reni a deviare sopra la traversa in angolo un tiro di Della Morte. Al 32’ inaspettatamente il Novara Fc passa in vantaggio con un’azione di contropiede. Di Munno scende sulla fascia e giunto sul fondo fa partire un rasoterra che Corti devia in rete con un tiro dall’area piccola. La reazione vicentina è immediata ma per il Novara Fc si aprono più spazi in contropiede. Il primo tempo termina con il Novara Fc in vantaggio per 1 -0.

Il gol del pari definitivo arriva all'ultimo minuto di recupero

La ripresa vede il Novara Fc subito schiacciato in area dalla pressione biancorossa. La squadra di mister Gattuso però non rinuncia a giocare e quando prova ripartire lo fa anche con trame di gioco apprezzabili. Al 15’ sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ferrari di testa manda alto sopra la traversa della porta difesa da Dejardins. Azzurri sempre più chiusi e ospiti che faticano a penetrare nel muro novarese. Gioco spezzettato, tanti falli. Al 35’ arriva il pareggio del Vicenza. Su uno spiovente, Ferrari salta più alto di tutti in area e di testa manda il pallone nell’angolo alla sinistra di Dejardins in modo imparabile. Nei cinque minuti di  recupero succede di tutto, in un finale rocambolesco. Al primo minuto ancora Ferrari di testa manda la palla a sfiorare il palo. Un minuto dopo arriva la beffa. Costa di testa anticipa tutti e sfrutta un cross in area mandando il pallone in rete. Ma questo Novara non demorde mai, come ha dimostrato nelle precedenti partite dove ha rimontato nell'extra time. In un ultimo disperato forcing finale, al termine di un batti e ribatti in area, Scappini da pochi passi infila la palla del pareggio. Finisce 2 –2 tra il tripudio dello stadio. Un punto insperato ma meritato che fa proseguire la serie positiva.