Per il Novara Fc vittoria convincente contro la Pergolettese

Gli azzurriin casa al “Piola” vincono per 3 -1

Doppietta del canadese Ongaro

Il Novara Fc in casa contro la Pergolettese vince 3 - 1 e lo fa con una prova convincente. Gli ospiti hanno giocato in maniera aperta e hanno creato pericoli agli azzurri. Parte subito all’attacco il Novara Fc. Al 5’ punizione di Gerardini con parata in presa sicura del portiere Cordaro. Rispondono gli ospiti con un tiro deviato sopra la traversa da Minelli. All’11’ tiro centrale di Capoferri parato in presa bassa da Minelli. Cresce la Pergolettese e al 13’ passa in vantaggio. Cross perfetto di Albertini per la testa di Parker che in area svetta e manda il pallone in rete. Al 17’ arriva il pareggio azzurro. Ranieri batte un corner corto per Gerardini che crossa in area, il più veloce è Lancini che di testa arriva sulla palla, schiacciandola, mandando fuori tempo il portiere Cordaro che intuisce ma non evita che la sfera superi la linea di porta. Al 21’ Donadio si gira bene e fa parte un rasoterra dal limite, parato da Cordaro. Al 23’ Tonoli entra in area e fa partire un diagonale diretto in porta che Khailoti devia in corner provvidenzialmente. Al 27’ Novara Fc in vantaggio. Di Munno, dalla tre quarti, fa partire uno spiovente in area dove Ongaro colpisce con un perfetto stacco di testa e manda la palla in rete. Al 39’ parata miracolosa di Minelli che di piede respinge d’istinto un tiro ravvicinato di Parker. Il primo tempo termina sul risultato di 2 -1 per il Novara Fc.

Gli ospiti hanno giocato e creato pericoli

Nella ripresa il Novara Fc trova subito la terza rete. Di Munno scende sulla fascia e mette in area, dove Ongaro colpisce di destro e insacca. Al 14’ si fa viva la Pergolettese con un colpo di testa centrale di Arini parato da Minelli. Il gol cambia le strategie in campo. Novara Fc più coperto che cerca di controllare il gioco e Pergolettese che fatica a proporsi in attacco. Poche emozioni. Al 42’ in area ospite Basso ruba palla al portiere Cordaro che poi lo tocca e lo fa cadere. Il pubblico invoca il calcio di rigore ma l’arbitro fischia fallo sul portiere. Al 44’ Jaouhari in corsa da fuori area fa partire un tiro angolato ma Minelli vola e respinge. Al 45’ Scarsella segna ma l’arbitro annulla per fallo su un difensore novarese. Nel recupero Morosini con un tiro da venticinque metri in corsa costringe Cordaro alle deviazione in corner con un colpo di reni. Finisce 3 - 1 per il Novara Fc che compie un importante passo in avanti in classifica.

NOVARA FC – PERGOLETTESE 3 - 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì