Tutti i segreti per diventare esperti di dolci

Tutti i segreti per diventare esperti di dolci
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CRESSA  – Viene riproposto a Cressa, dopo il successo ottenuto lo scorso anno il corso base di pasticceria organizzato dalla Pro Loco e dal Circolo Arci e dall'Associazione Pasticceri del Novarese ed articolato su cinque lezioni. Questo il calendario: 

-  martedì 16 gennaio: “l cake design nell'arte pasticcera: spiegazione e piccola dimostrazione”. Docenti gli chef Mauro Sala e Giorgio Del Ponte.

-  martedì 23 gennaio:  “La pasta sfoglia, prepar

CRESSA  – Viene riproposto a Cressa, dopo il successo ottenuto lo scorso anno il corso base di pasticceria organizzato dalla Pro Loco e dal Circolo Arci e dall'Associazione Pasticceri del Novarese ed articolato su cinque lezioni. Questo il calendario: 

-  martedì 16 gennaio: “l cake design nell'arte pasticcera: spiegazione e piccola dimostrazione”. Docenti gli chef Mauro Sala e Giorgio Del Ponte.

-  martedì 23 gennaio:  “La pasta sfoglia, preparazione dell'impasto, utilizzo nella pasticceria dolce e salata”. Docenti gli chef  Claudio Sandrini e Pier Felice Ercoli.

-  martedì 30 gennaio: “ Dolci al cucchiaio: zuppa inglese, semifreddo, bavarese tiramisù. Spiegazione dei vari passaggi, tecnica di base e dimostrazione”. Docenti chef Lidio Duella e Giampaolo Fornara.

- martedì  06 febbraio. “Il cioccolato in pasticceria:  dalle fave del cacao al cioccolato, dimostrazione tecnica di lavorazione”. Docenti chef Mauro Marietta e Roberto Buscaglia.

- giovedì 15 febbraio: “I dolci di carnevale. Le chiacchiere e i tortelli. Le tecniche degli impasti, dimostrazione e cottura”. Docenti chef Gabriele Agazzone e Diego Valli.

Le lezioni si svolgeranno presso il Circolo Arci di Cressa con inizio alle 20,30. I partecipanti dovranno trovarsi in aula dieci minuti prima dell'inizio del corso e sono invitati a portarsi appresso penna e libretto/quaderno per gli appunti. All'inizio di ogni lezione verrà distribuita la dispensa con le indicazioni e le ricette relative alla serata.

Quota di partecipazione 70 euro tutto compreso da versare al momento dell'adesione. Sconto (non cumulabile) di 5 euro per gli iscritti alla Pro Loco e soci Arci.

Le adesioni si raccoglieranno sino  all'esaurimento dei  40 posti disponibili

Adesioni da “Mema” e presso Circolo Arci di Cressa.

Informazioni: Franco Tosca 345 08 08 146; Gianemilio Filiberti 339 399 8046. Nella foto, di Panizza, in primo piano sulla sinistra Lidio Duella, segretario dell’Associazione Pasticceri del Novarese e accanto a lui Giampaolo Fornara.

Carlo Panizza

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