Confraternite enogastronomiche, anche la Cunsurtarija dal Tapulon al raduno
BORGOMANERO - C’era anche una delegazione dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon di Borgomanero capitanata dalla segretaria Franca Gattoni e dal Gran Cerimoniere Gigi Mercalli al 3° Convivio d’autunno organizzato dal Circolo Amici Ossola Enogastronomica che come l’associazione borgomanerese fa parte della Fice, la Federazione italiana delle Confraternite enogast
BORGOMANERO - C’era anche una delegazione dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon di Borgomanero capitanata dalla segretaria Franca Gattoni e dal Gran Cerimoniere Gigi Mercalli al 3° Convivio d’autunno organizzato dal Circolo Amici Ossola Enogastronomica che come l’associazione borgomanerese fa parte della Fice, la Federazione italiana delle Confraternite enogastronomiche. Per questo terzo convivio è stata scelta come location la Valle Anzasca. La giornata si è aperta con il ritrovo a Bannio Anzino con la visita all’Azienda agricola Salvavegia cui hanno fatto seguito le visite alla miniera d’oro della Guia, al Museo walser a Borca di Macugnaga e agli altari lignei nelle chiesa vecchia di Dorf di Macugnaga. Dopo il pranzo a base di specialità anzaschine presso il ristorante “Signal” di Pecetto, alle 16 in frazione Fornarelli è stata servita la merenda con degustazione del pane cotto nell’antico forno a legna. Nella foto, i partecipanti al 3° convivio d’autunno organizzato dal Circolo ossolano. In primo piano, quarto da destra verso sinistra il Gran Cerimoniere dell’Antica Cunsurtarija dal Tapulon Gigi Mercalli.
Carlo Panizza