Stelle sul Lago d’Orta, cerimonia finale
NOVARA - Sono stati consegnati ieri mattina nella sede della comunità di S. Egidio i due assegni di 10.500 euro l’uno, «frutto della partecipazione di un pubblico numeroso e affiatato», come hanno sottolineato gli organizzatori, al “decennale” delle Stelle sul Lago d'Orta, la serata gastronomica che lo scorso 26 ottobre ha riunito i grandi chef stellati che, in tutti questi anni, hanno dato vita e fatto crescere un evento ormai annoverato tra i più prestigiosi a livello nazionale. A beneficiarne sono stati la Comunità di Sant’Egidio e i Frati del Convento di San Nazzaro della Costa a Novara. Sono stati duecento gli ospiti della serata che hanno contribuito alla raccolta benefica.
Ospiti prestigiosi e, in cucina, un guestchef noto al grande pubblico televisivo come Gennaro Esposito, che ha cucinato insieme ad un altro grande 'big' del piccolo schermo come Antonino Cannavacciuolo, da sempre tra i protagonisti della manifestazione. E poi i piatti straordinari di Marco Sacco, Marta Grassi, Massimiliano Celeste e Fabrizio Tesse, quest'ultimo al debutto dopo la conquista della sua prima stella Michelin lo scorso anno.
«A loro, in primis, va il nostro grazie per la riuscita di un evento che ci consente di consegnare
NOVARA - Sono stati consegnati ieri mattina nella sede della comunità di S. Egidio i due assegni di 10.500 euro l’uno, «frutto della partecipazione di un pubblico numeroso e affiatato», come hanno sottolineato gli organizzatori, al “decennale” delle Stelle sul Lago d'Orta, la serata gastronomica che lo scorso 26 ottobre ha riunito i grandi chef stellati che, in tutti questi anni, hanno dato vita e fatto crescere un evento ormai annoverato tra i più prestigiosi a livello nazionale. A beneficiarne sono stati la Comunità di Sant’Egidio e i Frati del Convento di San Nazzaro della Costa a Novara. Sono stati duecento gli ospiti della serata che hanno contribuito alla raccolta benefica.
Ospiti prestigiosi e, in cucina, un guestchef noto al grande pubblico televisivo come Gennaro Esposito, che ha cucinato insieme ad un altro grande 'big' del piccolo schermo come Antonino Cannavacciuolo, da sempre tra i protagonisti della manifestazione. E poi i piatti straordinari di Marco Sacco, Marta Grassi, Massimiliano Celeste e Fabrizio Tesse, quest'ultimo al debutto dopo la conquista della sua prima stella Michelin lo scorso anno.
«A loro, in primis, va il nostro grazie per la riuscita di un evento che ci consente di consegnare un piccolo segno di solidarietà, che permetterà di fare cose importanti per chi ne ha davvero bisogno» dicono Oreste Primatesta e Roberto Restelli, già ispettore capo della Guida Michelin, presidente e vicepresidente del comitato Stelle sul Lago d'Orta Onlus. E non solo: un altro grande protagonista della serata, Diego Masciaga, managing director del tristellato britannico Waterside Inn a Bray, piccolo villaggio sul Tamigi, che ha ricevuto nel corso della serata il Premio Alessi alla carriera, Diego è rimasto talmente colpito dalla serata tanto da mettere a disposizione l'accoglienza di un giovane cuoco per due mesi allo scopo di fare pratica in uno dei più famosi e quotati ristoranti del Regno Unito. Masciaga è stato allievo del professor Alberto Gozzi, già storico docente dell'istituto alberghiero 'Maggia' di Stresa e sovrintendente alle attività ospitative del Presidente della Repubblica per i servizi di tavola e cucina al Quirinale. A consegnare gli assegni l’ingegner Giampaolo Ferrari, ideatore con Oreste Primatesta della serata un decennio fa e rappresentante del club service di Novara. A ritirare gli assegni sono stati per S.Egidio Daniela Sironi, e Frate Luca per il convento di San Nazzaro della Costa di Novara. Presente anche il presidente della Fondazione Banca popolare di Novara, Franco Zanetta.
m.d.