Le Pro Loco novaresi a scuola di risotto

Le Pro Loco novaresi a scuola di risotto
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PARUZZARO – Proseguono le iniziative proposte dall’Unpli, l’Unione nazionale delle Pro Loco italiane per festeggiare al meglio trent’anni di attività. A cura della sezione della Provincia di Novara presieduta dal borgomanerese Massimo Zanetta si è tenuta presso la struttura permanente della Selva di San Marcello a Paruzzaro una serata dedicata al riso o meglio ai risotti. “La scelta di organizzare questa serata ‘risotto per tanti’ – sottolinea il Presidente Provinciale Unpli Massimo Zanetta – è stata pensata per valorizzare un 

PARUZZARO – Proseguono le iniziative proposte dall’Unpli, l’Unione nazionale delle Pro Loco italiane per festeggiare al meglio trent’anni di attività. A cura della sezione della Provincia di Novara presieduta dal borgomanerese Massimo Zanetta si è tenuta presso la struttura permanente della Selva di San Marcello a Paruzzaro una serata dedicata al riso o meglio ai risotti. “La scelta di organizzare questa serata ‘risotto per tanti’ – sottolinea il Presidente Provinciale Unpli Massimo Zanetta – è stata pensata per valorizzare un alimento importante della cucina novarese. Le Pro Loco inseriscono nel proprio menù il riso, e quindi l’Unpli, con l’aiuto di tre chef ha deciso di fornire ai sodalizi locali una serie di consigli per ‘sfornare’ un ottimo risotto”. Così è stato. Diciotto rappresentanti delle Pro Loco si sono alternati ai fornelli, per ascoltare e mettere in pratica i consigli dei vari chef. Sono stati proposti tre piatti: il risotto alla cipolla bionda di Cureggio e Fontaneto, dallo chef Sergio Maurili; il risotto al gorgonzola fornito dal caseificio Palzola di Cavallirio e noci realizzato dallo chef Pietro Fabiano e il risotto ai funghi porcini e castagne mantecato al delicato capra dello chef Gabriele Ragazzoni. Piatti abbinati al Ghemme vino di grande struttura delle Colline Novaresi proposto dai sommellier Claudio Corona e Riccardo Milan.  E per finire il gelato naturalmente……al riso.

Carlo Panizza

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