Le vecchie glorie del Novara Calcio vincono ancora

Il ritorno della gara a Biella ha registrato due gol

Aggiornato:

Allo Stadio Vittorio Pozzo di Biella  si è disputata la partita amichevole tra le vecchie glorie biellesi e quelle novaresi. Si è trattato del ritorno della gara disputata a Novarello nel maggio scorso. Come in quell’occasione, la vittoria ha premiato la compagine novarese con lo stesso punteggio dell’andata: 2-0. Non si deve però pensare ad una vittoria facile, perché solo nella ripresa sono giunte le reti che hanno determinato il risultato. La prima grazie a Galeazzi, che da fuori area ha sferrato un perfetto collo pieno di controbalzo, mandando la palla in rete dopo avere colpito la parte inferiore della traversa. La seconda rete reca la firma di Sarchiello, autore di un bel colpo di testa su un traversone dalla sinistra. In entrambe le circostanze, nulla ha potuto il portiere biellese Coppo, che nel primo tempo aveva mostrato il suo valore soprattutto sui calci di punizione di Casabianca. Le due contendenti si sono affrontate con la correttezza e l’entusiasmo che caratterizzano gli incontri tra calciatori non più in attività, ma desiderosi di mostrare che la classe rimane anche quando l’età incide sulle qualità atletiche. In questo senso, i giocatori sono stati aiutati dall’ottimo stato del terreno di gioco. La squadra novarese, allenata da Pierino Podestà, ha schierato questa formazione: Martinoli, Paladin, Casabianca, Diego Udovicich, Galeazzi, Costa, Oliviero Mascheroni, Zardi, Moini, Sarchiello e Valentino. Tito De Rosa, Fabrizio Giambone, Pierluigi Rossi e Aldo Dondi hanno accompagnato la squadra, dopo avere reso possibile la trasferta con il loro impegno. La partita ha avuto il proprio epilogo in “un terzo tempo”, disputato in un ottimo ristorante del biellese, in un clima festoso tra i ricordi di atleti che in diverse circostanze, ma in tempi passati, si erano trovati avversari o anche compagni.