A Novara il festival del cioccolato artigianale

A Novara il festival del cioccolato artigianale
Pubblicato:

NOVARA – Si svolge da oggi fino a domenica 19 febbraio in piazza Duomo la manifestazione Chocomoments, dedicata al cioccolato artigianale. In centro a Novara saranno presenti alcuni artigiani del cioccolato con le loro specialità. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini sono solo alcune delle sorprese previste nell’evento più goloso dell’anno.

Gli stand sono sempre aperti dalle 10 alle 20: è possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili crepes con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato, cuori e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, una struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.

Tra gli eventi “Chocobaby”, laboratorio per bambini che muniti di cappellino, grembiulino e sac à poche, realizzeranno formine di cioccolato che potranno poi portare a casa. Il costo è 5 euro, non è necessaria la prenotazione, basta presentarsi in un orario compreso dalle 15:30 alle 17:30 (durata indicativa 10/15 minuti, tutti i giorni della manifestazione).  Per gli adulti le Lezioni di cioccolato hanno una durata di 2 ore: durante la lezione verrà affrontata una prima parte teorica sulle origini del cacao (frutto, piantagioni, raccolta delle fave, ecc), la seconda parte pratica consiste nella spiegazione e realizzazione di praline di cioccolato ripiene. Il costo è 30 euro e si svolgono sabato e domenica dalle 10 alle 12.

v.s.

NOVARA – Si svolge da oggi fino a domenica 19 febbraio in piazza Duomo la manifestazione Chocomoments, dedicata al cioccolato artigianale. In centro a Novara saranno presenti alcuni artigiani del cioccolato con le loro specialità. Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini sono solo alcune delle sorprese previste nell’evento più goloso dell’anno.

Gli stand sono sempre aperti dalle 10 alle 20: è possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili crepes con panna e cioccolato caldo. Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato, cuori e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Tra le attrazioni della festa c’è anche la Fabbrica del Cioccolato, una struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.

Tra gli eventi “Chocobaby”, laboratorio per bambini che muniti di cappellino, grembiulino e sac à poche, realizzeranno formine di cioccolato che potranno poi portare a casa. Il costo è 5 euro, non è necessaria la prenotazione, basta presentarsi in un orario compreso dalle 15:30 alle 17:30 (durata indicativa 10/15 minuti, tutti i giorni della manifestazione).  Per gli adulti le Lezioni di cioccolato hanno una durata di 2 ore: durante la lezione verrà affrontata una prima parte teorica sulle origini del cacao (frutto, piantagioni, raccolta delle fave, ecc), la seconda parte pratica consiste nella spiegazione e realizzazione di praline di cioccolato ripiene. Il costo è 30 euro e si svolgono sabato e domenica dalle 10 alle 12.

v.s.

Seguici sui nostri canali