Antonio Zullo vince il 34° Trofeo Sportivi di Briga

Aggiornato:

BRIGA NOVARESE -  Antonio Zullo, 23 anni il prossimo 31 agosto, corridore della Futura Team Rosini di Pian di Scò in provincia di Arezzo diretta dall'ex professionista toscano Franco Chioccioli, ha trionfato giovedì nella 34^ edizione del “Trofeo Sportivi di Briga”, una delle classiche del ciclismo riservato alla categoria “Elite Under 23” che nell’albo d’oro annovera corridori che “di strada” ne hanno fatta tanta, tra cui Vincenzo Nibali che fu protagonista della corsa nel 2003. Con una media oraria di oltre 45 Km, Zullo si è imposto su Gianluca Milani vincitore del trofeo quattro anni fa e sul campione ucraino Nikolai Shumov. Erano 174 i corridori alla partenza tra cui anche diversi stranieri in rappresentanza di 25 squadre che si sono dati battaglia su un percorso particolarmente impegnativo con arrivo sul Colle di San Colombano. Prima della partenza gli organizzatori hanno premiato Manuel Oioli (Nuovi Orizzonti Invorio) e Francesca Barale (Pedale Ossolano Idroweld) che a Comano Terme hanno recentemente conquistato il tricolore tra gli Esordienti classe 2003. A consegnare il premio il Sindaco di Borgomanero Sergio Bossi. Ad assistere alla corsa c’erano anche vecchie glorie del ciclismo tra cui Pippo Fallarini, 83 anni splendidamente portati, corridore originario di Vaprio d’Agogna, asso del pedale ai tempi di Fausto Coppi e il borgomanerese Giampiero Erigoni. Nelle foto, alcune immagini della cerimonia di premiazione.

Carlo Panizza

BRIGA NOVARESE -  Antonio Zullo, 23 anni il prossimo 31 agosto, corridore della Futura Team Rosini di Pian di Scò in provincia di Arezzo diretta dall'ex professionista toscano Franco Chioccioli, ha trionfato giovedì nella 34^ edizione del “Trofeo Sportivi di Briga”, una delle classiche del ciclismo riservato alla categoria “Elite Under 23” che nell’albo d’oro annovera corridori che “di strada” ne hanno fatta tanta, tra cui Vincenzo Nibali che fu protagonista della corsa nel 2003. Con una media oraria di oltre 45 Km, Zullo si è imposto su Gianluca Milani vincitore del trofeo quattro anni fa e sul campione ucraino Nikolai Shumov . Erano 174 i corridori alla partenza tra cui anche diversi stranieri in rappresentanza di 25 squadre che si sono dati battaglia su un percorso particolarmente impegnativo con arrivo sul Colle di San Colombano. Prima della partenza gli organizzatori hanno premiato Manuel Oioli (Nuovi Orizzonti Invorio) e Francesca Barale (Pedale Ossolano Idroweld) che a Comano Terme hanno recentemente conquistato il tricolore tra gli Esordienti classe 2003. A consegnare il premio il Sindaco di Borgomanero Sergio Bossi. Ad assistere alla corsa c’erano anche vecchie glorie del ciclismo tra cui Pippo Fallarini, 83 anni splendidamente portati, corridore originario di Vaprio d’Agogna, asso del pedale ai tempi di Fausto Coppi e il borgomanerese Giampiero Erigoni. Nelle foto, alcune immagini della cerimonia di premiazione.