Cibo sprecato, ogni italiano ne getta via 77 kg all’anno
Ogni italiano, lo dicono le statistiche, ogni anno getta nel bidone della spazzatura 77 kg di prodotti alimentari per un valore stimato di 8,7 miliardi di euro. Nonostante le campagne di sensibilizzazione e l’impegno, almeno sulla carta di sette italiani su dieci ad evitare sprechi alimentari, il fenomeno è ben lontano dall’essere eliminato. Cosa si può fare per invertire rotta? Molto. Se ne è parlato all’ultimo meeting del Lions Club Borgomanero Host in vista dell’apertura nei locali della stazione ferroviaria cittadina dell’Emporio Borgosolidale che avr
Ogni italiano, lo dicono le statistiche, ogni anno getta nel bidone della spazzatura 77 kg di prodotti alimentari per un valore stimato di 8,7 miliardi di euro. Nonostante le campagne di sensibilizzazione e l’impegno, almeno sulla carta di sette italiani su dieci ad evitare sprechi alimentari, il fenomeno è ben lontano dall’essere eliminato. Cosa si può fare per invertire rotta? Molto. Se ne è parlato all’ultimo meeting del Lions Club Borgomanero Host in vista dell’apertura nei locali della stazione ferroviaria cittadina dell’Emporio Borgosolidale che avrà tra gli sponsor anche il Lions. All’incontro sono intervenuti i soci ed esperti del settore alimentare Danilo Agazzone (Agazzone Carni), Fabio Fontaneto e Federica Calcagno (Fontaneto Raviolificio) e Sergio Poletti (Palzola) che hanno illustrato alcune strategie anti spreco adottate nelle rispettive aziende. I prodotti invenduti, è stato evidenziato, possono essere donati. Nel corso della serata è avvenuta anche la presentazione di tre nuovi soci: Elisabetta Baraggia,consulente assicurativa; Massimo Temporelli, ingegnere e Alberto Zonco, imprenditore. Nella foto, un momento della serata: da sinistra Poletti, Agazzone,Carrera e Fontaneto.
c.p.