Di corsa per i poveri della ‘mensa’ delle Sorelle Ministre della Carità di S. Vincenzo con la “Stracada”

NOVARA, Correre per aiutare chi vive ai margini, unendo sport e solidarietà; ma correre anche per abbattere la stimmate che, spesso, caratterizza alcune patologie. E’ quanto accadrà domenica 24 settembre in viale Turati, a Novara, dove due eventi si uniranno, dando vita a due corse podistiche, entrambe non competitive e con obiettivi importanti. Si tratta della prima edizione della “Stracada di San Vincenzo”, che si svilupperà su due circuiti, uno di 10 km e una minitappa di 3 di camminata, e che ha come obiettivo raccogliere fondi per i poveri assistiti dalla ‘mensa’ delle Sorelle Ministre della Carità di S. Vincenzo. Un servizio svolto dalle suore e da giovani volontari all’istituto S. Vincenzo di via Canobio, una ‘mensa’ che alla sera distribuisce i pasti, donando a chi è in difficoltà borse della spesa e anche vestiario. I fondi andranno a favore dell’associazione “La strada di Gerico onlus”. A promuovere l’evento, l’Istituto diretto da suor Giuse Marzagalli e il D.J. Running Team Uisp di Sandro Negri. L’altra corsa è invece la prima edizione della “Psorun”, manifestazione aperta a tutti, che prevede un percorso di 10 km e vuole sensibilizzare la popolazione sulla psoriasi, una patologia che comporta notevoli difficoltà a chi ne è colpito, corsa realizzata con Novartis. Chi vuol partecipare alla “Stracada” potrà pre-iscriversi all’Istituto S. Vincenzo ogni giorno, dalle 9 alle 17. E’ possibile poi iscriversi anche il giorno della gara in viale Turati. L’iscrizione costa 8 euro. Per la “Psorun”, costo 8 euro, ci si può iscrivere il giorno della partenza oppure, in precedenza, allo “Sportland” di via Costa e al reparto di Dermatologia del Maggiore. Per la “Psorun” sarà presente anche un punto informativo per dare risposte sulla patologia. Il ritrovo, per ambedue le corse, è dalle 8,30. La partenza è alle 10 per il percorso più lungo della “Stracada” e per la “Psorun”, alle 10,15 per il giro più breve della “Stracada”. Per informazioni è a disposizione anche la pagina Fb della “Stracada”.