Expo, ricco finale per le imprese dell’Alto Novarese
Nutrita presenza dell’Alto Novarese nei giorni finali di Expo. Diverse aziende del territorio, infatti, sono state protagoniste dell’esposizione universale meneghina durante l’ultima settimana di apertura.
Martedì la Ponti di Ghemme, ha presentato la propria produzione di qualità all’interno di “The Waterstone”, lo spazio espositivo di Intesa Sanpaolo. Lo storico produttore di aceto leader in Italia e in Europa era coinvolto nell’iniziativa “Ecco la mia impresa” che ha permesso a 400 aziende italiane di presentarsi ai visitatori di Expo. In particolare Ponti ha presentato il progetto “Gusti diversi – Conserve di carattere” realizzato con l’associazione “Quelli del sabato”, gruppo di volontariato che opera a favore di persone diversamente abili, che ha permesso la realizzazione di 15 conserve di verdure in edizione limitata da parte di 14 persone disabili.
Nel pomeriggio di mercoledì, invece, la chef Lucia Guglielmetti del ristorante “Alla Torre” di Romagnano Sesia ha cucinato con Marco Bovio del ristorante “La Crusa dal Ga” di Bellinzago i prodotti del territorio ingolositi da un tocco di cioccolato dell’azienda Audere di Borgomanero, presenza fissa nell'Italian Chocolate District di Expo. In abbinamento c’erano cnhe vini delle Colline Novaresi tra cui la Vespolina 2011 dell’azienda vitivinicola Sergio Barbaglia di Cavallirio e il Ghemme 2007 dell’azienda agricola Imazio Davide. L’organizzazione dell’evento di mercoledì è stato reso possibile dalla collaborazione tra l’Associazione Scrittori e Sapori di Orta (che ha gestito ogni mercoledì uno spazio nel Cluster del cacao e del cioccolato), Atl e Camera di Commercio di Novara.
l.pa.
Nutrita presenza dell’Alto Novarese nei giorni finali di Expo. Diverse aziende del territorio, infatti, sono state protagoniste dell’esposizione universale meneghina durante l’ultima settimana di apertura.
Martedì la Ponti di Ghemme, ha presentato la propria produzione di qualità all’interno di “The Waterstone”, lo spazio espositivo di Intesa Sanpaolo. Lo storico produttore di aceto leader in Italia e in Europa era coinvolto nell’iniziativa “Ecco la mia impresa” che ha permesso a 400 aziende italiane di presentarsi ai visitatori di Expo. In particolare Ponti ha presentato il progetto “Gusti diversi – Conserve di carattere” realizzato con l’associazione “Quelli del sabato”, gruppo di volontariato che opera a favore di persone diversamente abili, che ha permesso la realizzazione di 15 conserve di verdure in edizione limitata da parte di 14 persone disabili.
Nel pomeriggio di mercoledì, invece, la chef Lucia Guglielmetti del ristorante “Alla Torre” di Romagnano Sesia ha cucinato con Marco Bovio del ristorante “La Crusa dal Ga” di Bellinzago i prodotti del territorio ingolositi da un tocco di cioccolato dell’azienda Audere di Borgomanero, presenza fissa nell'Italian Chocolate District di Expo. In abbinamento c’erano cnhe vini delle Colline Novaresi tra cui la Vespolina 2011 dell’azienda vitivinicola Sergio Barbaglia di Cavallirio e il Ghemme 2007 dell’azienda agricola Imazio Davide. L’organizzazione dell’evento di mercoledì è stato reso possibile dalla collaborazione tra l’Associazione Scrittori e Sapori di Orta (che ha gestito ogni mercoledì uno spazio nel Cluster del cacao e del cioccolato), Atl e Camera di Commercio di Novara.
l.pa.