Il gorgonzola in cattedra per un pomeriggio all'Unitre di Borgomanero

Il gorgonzola in cattedra per un pomeriggio all'Unitre di Borgomanero
Pubblicato:
Aggiornato:

BORGOMANERO - Il gorgonzola sale in cattedra e per un pomeriggio diventa argomento di studio da parte degli “studenti” che frequentano i corsi promossi dall’Università della Terza Età di Borgomanero. In veste di docenti nella sala riunioni di Villa Zanetta, Sergio Poletti e Marco Calzone, rispettivamente Amministratore Delegato e Direttore del Caseificio Palzola di Cavallirio. 
Entrambi gli insegnanti hanno illustrato ai loro allievi non solo come viene pr

BORGOMANERO - Il gorgonzola sale in cattedra e per un pomeriggio diventa argomento di studio da parte degli “studenti” che frequentano i corsi promossi dall’Università della Terza Età di Borgomanero. In veste di docenti nella sala riunioni di Villa Zanetta, Sergio Poletti e Marco Calzone, rispettivamente Amministratore Delegato e Direttore del Caseificio Palzola di Cavallirio. 
Entrambi gli insegnanti hanno illustrato ai loro allievi non solo come viene prodotto il gorgonzola ma anche il suo impiego in cucina, senza tralasciare le origini storiche e anche “leggendarie” di questo gustoso formaggio. I relatori hanno ovviamente intrattenuto l’uditorio parlando anche della “Palzola” una delle più significative realtà aziendali del novarese che ha ottenuto ancora di recente importanti riconoscimenti sia in Italia che all’estero. Nella foto, un momento della lezione all’Unitre dedicata al gorgonzola culminata con un inevitabile......peccato di gola.

Carlo Panizza

Seguici sui nostri canali