Imprenditori galliatesi a “Melaverde”

Imprenditori galliatesi a “Melaverde”
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Due storie di aziende di successo e due prodotti d’eccellenza saranno protagonisti della puntata di “Melaverde” in onda domenica mattina, 4 febbraio, dalle 11 su Canale 5. E con loro anche Galliate tornerà alla ribalta della tv nazionale. Sì, perché le telecamere del programma condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding faranno visita al salumificio artigiano “Arnad Le Vieux" di Arnad, in Valle d’Aosta, dove ad accoglierle sarà l’imprenditore galliatese Raffaele Ferrari, e al caseificio della tradizione “Si Invernizzi" di Trecate, nel quale con il padre Renato (che è anche presidente del Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola) lavorano i tre figli Marco, Mattia e Martina.
«Grazie all’amicizia con Raspelli, che ho conosciuto durante le sue numerose presenze a Galliate, a cui ormai si è affezionato, - commenta Ferrari - sono riuscito a realizzare questo sogno, che ritengo un progetto importante, coinvolgendo l’amico Renato Invernizzi e la sua famiglia. E’ stata una cosa fortemente voluta, che permetterà di far conoscere l’esperienza di due aziende che, nonostante la crisi, hanno saputo rimanere a galla e  darsi da fare puntando sulla qualità dei loro prodotti».
Domenica tutta Italia potrà dunque conoscere l’arte della norcineria  declinata al meglio per ottenere il celebre “lardo di Arnad Dop” del salumificio “Arnad Le Vieux”: Ferrari illustrerà metodi di lavorazione e segreti di un prodotto d’eccellenza le cui origini risalgono al 1500 e oggi sanno coniugarsi perfettamente con le nuove tecnologie, come quella della nuovissima “camera bianca” che permette di affettare in vaschetta i prodotti da commercializzare.
Nel Novarese, e precisamente a Trecate, sarà invece Ellen Hidding a fare visita allo stabilimento “Sì Invernizzi”, dove la famiglia Invernizzi condurrà gli spettatori attraverso le complesse fasi di lavorazione del più celebre e amato formaggio erborinato italiano, il gorgonzola Dop. Che lo chef Giampiero Cravero saprà proporre  anche in golose ricette con le quali - dice Marco Invernizzi - «riesce a interpretare  la nostra filosofia aziendale di come "raccontare" la nostra tradizione con gli strumenti che oggigiorno abbiamo a disposizione».
Appuntamento domenica mattina, allora, con “Melaverde” e i galliatesi in tv.
Laura Cavalli

Due storie di aziende di successo e due prodotti d’eccellenza saranno protagonisti della puntata di “Melaverde” in onda domenica mattina, 4 febbraio, dalle 11 su Canale 5. E con loro anche Galliate tornerà alla ribalta della tv nazionale. Sì, perché le telecamere del programma condotto da Edoardo Raspelli ed Ellen Hidding faranno visita al salumificio artigiano “Arnad Le Vieux" di Arnad, in Valle d’Aosta, dove ad accoglierle sarà l’imprenditore galliatese Raffaele Ferrari, e al caseificio della tradizione “Si Invernizzi" di Trecate, nel quale con il padre Renato (che è anche presidente del Consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola) lavorano i tre figli Marco, Mattia e Martina.
«Grazie all’amicizia con Raspelli, che ho conosciuto durante le sue numerose presenze a Galliate, a cui ormai si è affezionato, - commenta Ferrari - sono riuscito a realizzare questo sogno, che ritengo un progetto importante, coinvolgendo l’amico Renato Invernizzi e la sua famiglia. E’ stata una cosa fortemente voluta, che permetterà di far conoscere l’esperienza di due aziende che, nonostante la crisi, hanno saputo rimanere a galla e  darsi da fare puntando sulla qualità dei loro prodotti».
Domenica tutta Italia potrà dunque conoscere l’arte della norcineria  declinata al meglio per ottenere il celebre “lardo di Arnad Dop” del salumificio “Arnad Le Vieux”: Ferrari illustrerà metodi di lavorazione e segreti di un prodotto d’eccellenza le cui origini risalgono al 1500 e oggi sanno coniugarsi perfettamente con le nuove tecnologie, come quella della nuovissima “camera bianca” che permette di affettare in vaschetta i prodotti da commercializzare.
Nel Novarese, e precisamente a Trecate, sarà invece Ellen Hidding a fare visita allo stabilimento “Sì Invernizzi”, dove la famiglia Invernizzi condurrà gli spettatori attraverso le complesse fasi di lavorazione del più celebre e amato formaggio erborinato italiano, il gorgonzola Dop. Che lo chef Giampiero Cravero saprà proporre  anche in golose ricette con le quali - dice Marco Invernizzi - «riesce a interpretare  la nostra filosofia aziendale di come "raccontare" la nostra tradizione con gli strumenti che oggigiorno abbiamo a disposizione».
Appuntamento domenica mattina, allora, con “Melaverde” e i galliatesi in tv.
Laura Cavalli

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