L’Accademia vola in semifinale

Aggiornato:

E' l'Accademia ad accedere alle semifinali di Coppa Italiadi Promozione. Benchè il risultato dell’andata (4-1 in trasferta) avesse messo una serie ipoteca sul passaggio del turno, per la società rossoblù risulta essereun traguardo importante visto che si tratta delle prime semifinali della sua storia. Gara piuttosto complicata perché giocata su un campo difficile.Nonostante infatti, la neve caduta nei giorni scorsi, fosse stata rimossa dai locali, il freddo intenso lo ha comunque reso scivoloso in alcune zone del campo. A farne le spese un giocatore dell’Accademia, Fontaneto, che ha dovuto lasciare il campo proprio allo scadere di primo tempo. Nonostante le difficoltà del caso la gara è stata vivace.La prima occasione è degli ospiti al 12’: Basabe gira di testa su azione d’angolo, Di Iorio appostato sul palo sventa. Il discor

E' l'Accademia ad accedere alle semifinali di Coppa Italiadi Promozione. Benchè il risultato dell’andata (4-1 in trasferta) avesse messo una serie ipoteca sul passaggio del turno, per la società rossoblù risulta essereun traguardo importante visto che si tratta delle prime semifinali della sua storia. Gara piuttosto complicata perché giocata su un campo difficile.Nonostante infatti, la neve caduta nei giorni scorsi, fosse stata rimossa dai locali, il freddo intenso lo ha comunque reso scivoloso in alcune zone del campo. A farne le spese un giocatore dell’Accademia, Fontaneto, che ha dovuto lasciare il campo proprio allo scadere di primo tempo. Nonostante le difficoltà del caso la gara è stata vivace.La prima occasione è degli ospiti al 12’: Basabe gira di testa su azione d’angolo, Di Iorio appostato sul palo sventa. Il discorso qualificazione si chiude al 13’ quando Conchedda, dopo una bella incursione sulla sinistra di Cosentino, insacca sotto la traversa. La Dufour ci prova al 28’ con un tiro dalla lunga distanza di Mangolini, ottima la risposta di De Bortoli. Al 42’ Fontaneto tradito dal terreno scivola al limite, Nobili raccoglie palla e prova un pallonetto dal limite che esce di poco, azione che poteva essere sfruttata meglio. Nella circostanza il difensore rossoblù è costretto ad abbandonare il campo. La ripresasi apre con una bella punizione di Valsesia dalla tre quarti con Pedrina che non si lascia sorprendere dal rimbalzo fasullo e mette in angolo. Il pari arriva al 9’: azioni per vie centrali, palla per Dura che entra in area e la piazza sul palo lontano. Nulla da fare per De Bortoli. L’Accademia controlla la gara e si rende pericolosa in due occasioni consecutive di Cosentino al 14’. L’attaccante prima ci prova dal limite, respinta del portiere, poi da centro area su servizio di Conchedda che aveva raccolto il pallone; anche nella circostanza è bravo Pedrina in angolo. Al 17’ ci prova Salina di tacco ad insaccare ma è sfortunato perché a negargl ila gioia del gol è Maffei che sventa sulla linea. Il gol partita arriva al 42’ con un gran tiro piazzato di Gessa che tocca la traversa e si insacca. L’Accademia dovrà attendere il sorteggio per conoscere la sua prossima avversaria in semifinale.