La pasticceria Visca compie 30 anni

La pasticceria Visca compie 30 anni
Pubblicato:
Aggiornato:

BORGOMANERO - Trent’anni. Questo il traguardo raggiunto dalla “Pasticceria Visca” di via Novara a Borgomanero che ha festeggiato…..lavorando il trentesimo anno di attività. Al timone della pasticceria c’è sempre il suo fondatore Renato Baldassarre Visca, 68 anni, di cui più di cinquanta di lavoro alle spalle. Inizialmente come apprendista alle dipendenze di una pasticceria borgomanerese e poi presso importanti alberghi in Sardegna (Costa Smeralda) St. Moritz, Villa d’Este a Cernobbio e per più di dieci anni all’Hotel P

BORGOMANERO - Trent’anni. Questo il traguardo raggiunto dalla “Pasticceria Visca” di via Novara a Borgomanero che ha festeggiato…..lavorando il trentesimo anno di attività. Al timone della pasticceria c’è sempre il suo fondatore Renato Baldassarre Visca, 68 anni, di cui più di cinquanta di lavoro alle spalle. Inizialmente come apprendista alle dipendenze di una pasticceria borgomanerese e poi presso importanti alberghi in Sardegna (Costa Smeralda) St. Moritz, Villa d’Este a Cernobbio e per più di dieci anni all’Hotel Pavillon di Courmayeur. Nel 1987 rilevò da un borgomanerese la pasticceria “Carlo Valsesia” che dal 1 gennaio di quell’anno divento la rinomata “Pasticceria Visca” che il suo titolare gestisce con grande professionalità con la collaborazione della moglie Erminia e della figlia Elena. Innumerevoli i ricordi che Visca racconta. Tra i suoi clienti anche il compianto grande attore e premio Nobel perla letteratura Dario Fo che dopo una esibizione al Teatro Nuovo di via IV Novembre assieme a Giorgio Albertazzi rimase favorevolmente colpito dalla bontà dei “brutti ma buoni” tanto da chiedere a Visca di spedirgliene una confezione a Milano. Con la famiglia Visca collabora da tempo anche un giovane e promettente pasticcere, Alessandro Paraninfo, 20 anni di Gattico. Nella foto, di Panizza, lo “staff” della Pasticceria Visca che nei giorni scorsi ha festeggiato il 30° compleanno.

Carlo Panizza

Seguici sui nostri canali