Le eccellenze novaresi si presentano ad Expo con uno chef di Borgomanero

Le eccellenze novaresi si presentano ad Expo con uno chef di Borgomanero
Pubblicato:
Aggiornato:

BORGOMANERO - Ad Expo in vetrina l’eccellenza risicola ed enogastronomica del territorio grazie all’abilità di uno chef borgomanerese. E’ stato infatti Piero Bertinotti del “Pinocchio” di Borgomanero, insieme a Andrea Ribaldone del ristorante “I due buoi” di Alessandria, a cucinare il riso nel terzo evento promosso all’esposizione di Milano dall’Ente Nazionale Risi.

Nel corso dell’iniziativa, svoltasi presso la terrazza del Padiglione “CIBUSèITALIA-FEDERALIMENTARE” e organizzata dalle Camere di Commercio di Alessandria e Novara e dalla Provincia di Alessandria, è stata celebrata l’eccellenza enogastronomica, turistica e culturale piemontese, in particolare dei territori di Alessandria e Novara, con i loro 40.216 ettari di superficie coltivata a riso. Territori che conservano da secoli la tradizione della coltura risicola che ha caratterizzato l’economia del territorio a cui è associata l’espressione “terre d’acqua”. Nella serata si è svolto un dibattito condotto da Patrizio Roversi, sotto

BORGOMANERO - Ad Expo in vetrina l’eccellenza risicola ed enogastronomica del territorio grazie all’abilità di uno chef borgomanerese. E’ stato infatti Piero Bertinotti del “Pinocchio” di Borgomanero, insieme a Andrea Ribaldone del ristorante “I due buoi” di Alessandria, a cucinare il riso nel terzo evento promosso all’esposizione di Milano dall’Ente Nazionale Risi.

Nel corso dell’iniziativa, svoltasi presso la terrazza del Padiglione “CIBUSèITALIA-FEDERALIMENTARE” e organizzata dalle Camere di Commercio di Alessandria e Novara e dalla Provincia di Alessandria, è stata celebrata l’eccellenza enogastronomica, turistica e culturale piemontese, in particolare dei territori di Alessandria e Novara, con i loro 40.216 ettari di superficie coltivata a riso. Territori che conservano da secoli la tradizione della coltura risicola che ha caratterizzato l’economia del territorio a cui è associata l’espressione “terre d’acqua”. Nella serata si è svolto un dibattito condotto da Patrizio Roversi, sotto la regia di Mietta Corli, che ha visto coinvolti Paolo Carrà, presidente di Ente Nazionale Risi, Maurizio Comoli e Gian Paolo Coscia, presidenti delle Camere di Commercio di Novara e Alessandria, Maria Rita Rossa, presidente della Provincia di Alessandria e sindaco della città, Roberto Magnaghi, direttore di Ente Nazionale Risi, Paolo Rovellotti, produttore vitivinicolo, Roberto Isola, direttore dell’Associazione irrigazione Est Sesia, Maddalena e Isabella Francese della Cascina Canta, custodi della varietà storica “riso Maratelli”, e Paolo Massobrio, giornalista e scrittore, autore de “Il Golosario” e della “Guida Critica Golosa Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Piacentino, Liguria e Costa Azzurra”. In cucina, invece, gli chef Ribaldone e Bertinotti che hanno reso il riso protagonista indiscusso della serata.

Alla serata, oltre ad autorità, giornalisti e blogger, sono intervenuti cinque buyer provenienti da Danimarca, Finlandia, Lituania e Latvia, presenti in Piemonte nell’ambito del progetto “Buy Rice in Piemonte”, promosso dal Centro estero in collaborazione con le Camere di Commercio piemontesi.

l.pa.

 

 

Seguici sui nostri canali