Vela, bronzo per De Gennari e Olivari

Pubblicato:
Aggiornato:

Due equipaggi con la presenza di velisti del Lago d' Orta hanno partecipato al campionato italiano classe SB20 organizzato dallo Yacht Club Riviera del Conero, che si è svolto a Numana, nelle Marche, dal 21 al 23 ottobre.
Sulla barca “Minnie” hanno gareggiato i velisti del Circolo Vela Orta Daniele Poli, Oscar Farace e Mattia De Bernardi, e Matteo Gritti. Sull’imbarcazione “KBL” dei riminesi Fabrizio Boromei e Roberto Montanari hanno regatato, invece, i giovani atleti cusiani Michele de Gennaro e Andrea Olivari.

Nella prima giornata di regate un maestrale di oltre 20 nodi ha messo a dura prova tutti i partecipanti: “KBL” ha concluso le tre prove con due terzi posti e una seconda piazza, mentre “Minnie” si è assestata, nella classifica provvisoria, al sesto posto. Risultati confermati nella regata costiera sul lungo percorso della seconda giornata, con “KBL” terza e “Minnie” sesta, che è diventata poi la classifica definitiva dopo l’annullamento della terza giornata.
Per la cronaca la vittoria è andata a “Bravi” di Vincenzo Graciotti, che ha vinto il titolo italiano, mentre la barca “Mercì Bocù” di Andrea Airò si è guadagnata la medaglia d'argento. A completare il podio quindi “KBL” con grande soddisfazione per i cusiani Michele de Gennaro e Andrea Olivari che, due mesi dopo aver vinto  il Titolo Nazionale della classe H22, sono tornati al Circolo Vela Orta con una nuova medaglia di bronzo