Alberghiero

Cooking Quiz: l’IPS “Ravizza” di Novara tra le scuole partecipanti al concorso

Gli studenti finalisti di entrambe le modalità confluiranno nella Finalissima Nazionale prevista a Cinecittà World a Roma il 26 maggio

Cooking Quiz: l’IPS “Ravizza” di Novara tra le scuole partecipanti al concorso
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E’ ripartito con grande entusiasmo il Cooking Quiz, il Concorso Didattico Nazionale che coinvolge gli Istituti Alberghieri d’Italia. Saranno 35.000 gli studenti coinvolti nel progetto che in questa edizione avvierà due versioni: il “Cooking Quiz in presenza” attraverso il quale lo staff potrà tornare tra gli studenti e il “Cooking Quiz digital” ovvero collegamenti digitali con le Scuole.

I dettagli

Il tour “in presenza” ha raggiunto, martedì, gli studenti dell’I.P.S. “G. Ravizza” di Novara con ottimi risultati. Presente Riccardo Quadri diplomato e Alma Ambassador che ha coinvolto i ragazzi in una lezione molto interessante su “Le salse”. Grande soddisfazione per la prof.ssa Chiara Ciavarella, docente del “Ravizza” e referente per il Cooking Quiz, per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: le classi 4B eno, 4A eno e 4A sala sono passate alla Finale Nazionale di Roma.

Gli studenti finalisti di entrambe le modalità confluiranno nella Finalissima Nazionale prevista a Cinecittà World a Roma il 26 maggio dove le classi provenienti da tutta Italia si “sfideranno” per decretare i CAMPIONI NAZIONALI DEL COOKING QUIZ 2023 per gli indirizzi “ENOGASTRONOMIA” - “SALA-VENDITA” e “ARTE BIANCA O PASTICCERIA”.

Ai ragazzi sono trasferite nozioni e informazioni importanti con l’obiettivo di verificarne poi il grado di apprendimento attraverso la gamification. Sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria scuola, ma anche gare tra classi per stabilire il gruppo che passerà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale di maggio. Obiettivo del concorso è stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, utilizzando strumenti tecnologici vicini alle generazioni native digitali.

Oltre alla formazione strettamente legata alle materie di studio dei ragazzi proposta dagli Chef e dai docenti di ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, sarà introdotta dall’esperto formatore Alvin Crescini, anche la parte “etica” ossia approfondimenti e focus su tematiche fondamentali come la sana e corretta alimentazione, la valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, la lotta allo spreco alimentare e le corrette modalità di raccolta differenziata.

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