Pioggia di stelle per il Lago d'Orta

Guida Michelin 2025: brillano Orta e Antonino Cannavacciuolo

Tanta attenzione ai prodotti locali

Guida Michelin 2025: brillano Orta e Antonino Cannavacciuolo
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La Guida Michelin Italia torna a "selezionare" i locali migliori d'Italia. La pubblicazione di quest’anno è la settantesima e  si rivela ricca come sempre, con l’iscrizione di 130 nuovi ristoranti.

Guida Michelin 2025: le stelle

Analizzando i risultati, si nota un dinamismo che si traduce anche in una crescente attenzione alla sostenibilità. La maggior parte degli chef si concentra su una cucina locale, ricorrendo il più possibile a piccoli produttori del territorio.

Per quanto riguarda le nuove Stelle, la selezione Michelin racconta di una ristorazione che eccelle in talento e savoir-faire.

Guida Michelin 2025: tre stelle

Di seguito le tre stelle Michelin 2025 (le novità sono segnalate con una N accanto al nome del locale).

 

Antonino Cannavacciuolo mantiene dunque le tre stelle Michelin con Villa Crespi ma ne conquista un nuova: Cannavacciuolo by the lake - hotel Laqua by the Lake a Pettenasco, ottiene la sua prima stella Michelin.

Anche la Locanda di Orta, guidata dallo chef Andrea Monesi, riconferma la sua stella Michelin.

Tra le conferme troviamo anche Al Sorriso di Soriso e Atelier a Domodossola.

Le noti dolenti

Due locali di Novara hanno perso la loro unica stella: il Cannavacciuolo Café & Bistrot di Novara, ormai chiuso, e il Tantris. Anche il Piccolo Lago di Mergozzo passa da due a zero stelle.

 

QUI l'elenco completo dei ristoranti stellati.

 

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