A Novara la grande festa del cioccolato artigianale
NOVARA – La città di Novara si prepara ad accogliere la squadra dei maestri cioccolatieri di ChocoMoments e le loro raffinate creazioni al cioccolato. La Festa del Cioccolato Artigianale organizzata da ChocoMoments è in programma da venerdì 20 a domenica 22 febbraio in piazza della Repubblica (piazza Duomo). Un weekend all’insegna del gusto e della dolcezza dedicato agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la grande struttura (La Fabbrica del Cioccolato) che mostra in presa diretta, tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto che ospita cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini.
NOVARA – La città di Novara si prepara ad accogliere la squadra dei maestri cioccolatieri di ChocoMoments e le loro raffinate creazioni al cioccolato. La Festa del Cioccolato Artigianale organizzata da ChocoMoments è in programma da venerdì 20 a domenica 22 febbraio in piazza della Repubblica (piazza Duomo). Un weekend all’insegna del gusto e della dolcezza dedicato agli appassionati di cioccolato di tutte le età che potranno partecipare alle tante iniziative in programma presso la grande struttura (La Fabbrica del Cioccolato) che mostra in presa diretta, tutte le fasi di lavorazione del cioccolato. Un laboratorio a cielo aperto che ospita cooking show, lezioni per adulti e laboratori per i bambini.
Cioccolatini e praline, creme e liquori, divertenti sculture di cioccolato che sembrano animarsi: topolini, coccinelle, scarpette, utensili per la casa, telefonini, tutti interamente realizzati con vero cioccolato artigianale, saranno in vendita negli stand aperti dalle 10 alle 20. Ma “ChocoMoments a Novara” non è solo una mostra-mercato del cioccolato, è anche un modo originale per promuovere la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato seguendo protocolli rigidi e con prodotti di altissima qualità.
Ecco il programma degli eventi che comprende iniziative organizzate in collaborazione con i commercianti del centro città: venerdì dalle 17 “L’ora del Tè” - Tè al cioccolato o infuso di frutta, cacao e datteri con assaggi di praline al cioccolato e biscotti (5 euro) alla Pasticceria Castoldi in via Prina 8; sabato alle 15 Show Cooking “Come nasce una Sacher” a cura del Maestro Cioccolatiere Giancarlo Maestrone presso La Fabbrica del Cioccolato; alle 17:30 Show Cooking realizzato dalla chef pâtissier Valeria DeMichelis della Pasticceria Castoldi, realizzazione live torta “Tripudio al Cioccolato” presso La Fabbrica del Cioccolato; dalle 18 alle 20 Chocoaperitivo al Caffe Borsa Restaurant: fontana di cioccolato e buffet della casa per ogni consumazione; domenica alle 15 Show Cooking dello chef patissier Domenico Spadafora, tutor alla trasmissione “Detto Fatto” di Rai 2 presso La Fabbrica del Cioccolato.
Durante tutti i giorni della manifestazione dalle 16 alle 24 Choco&Rum, degustazione di Rum in bicchierino al cioccolato presso Lo Stregone in piazza C. Battisti 7.
Gli adulti avranno la possibilità di imparare a realizzare una sacher e a fare i cioccolatini in casa con veri e propri mini-corsi di pralineria a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone in programma domenica alle 10 (prenotazioni: giancarlo.maestrone@gmail.com). Ma saranno i bambini i veri protagonisti della festa del cioccolato. Per i più piccoli torna lo spazio Babyciok aperto sabato e domenica dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, cimentandosi nella realizzazione di cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Infine tutti i bambini delle scuole riceveranno un divertente segnalibro con il quale avranno diritto ad uno sconto per partecipare ai laboratori.
v.s.