A Novara un weekend al cioccolato
NOVARA - E' stata presentata ieri mattina al Circolo dei Lettori al Broletto la manifestazione "Chocomoments", la festa del cioccolato artigianale che si svolgerà da venerdì 19 a domenica 21 febbraio in piazza Duomo. Il dolce evento organizzato da Chocomoments con il patrocinio del Comune di Novara si articolerà in una mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10 alle 20 dove è possibile degustare ad acquistare un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri. Nella festa del cioccolato artigianale gli appassionati del “cibo degli dei” potranno partecipare alle tante attività in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura con l’antica molazza ancora in funzione, che mostra con il percorso di conoscenza Choco Word Educational tutte le fasi della lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino finito. Grande attesa per le degustazioni di cioccolato e distillati e per i cooking show nei quali i maestri cioccolatieri realizzano in presa diretta deliziose e sorprendenti creazioni al cioccolato. In particolare, sabato alle 18 è previsto il cooking show "Come nasce una sacher”, mentre domenica alle 15 il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e sac à poche (costo 5 euro). Ma anche gli adulti potranno divertirsi ed imparare a fare i cioccolatini, partecipando al mini-corsi di pralineria in programma sabato e domenica dalle 10 alle 12 a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).
Alla manifestazione sarà presente lo chef patissier Domenico Spadafora, volto noto anche al pubblico televisivo per il suo ruolo di tutor nella trasmissione “Detto, fatto” su Raidue con Caterina Balivo.
v.s.
NOVARA - E' stata presentata ieri mattina al Circolo dei Lettori al Broletto la manifestazione "Chocomoments", la festa del cioccolato artigianale che si svolgerà da venerdì 19 a domenica 21 febbraio in piazza Duomo. Il dolce evento organizzato da Chocomoments con il patrocinio del Comune di Novara si articolerà in una mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti dalle 10 alle 20 dove è possibile degustare ad acquistare un ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, freschi e deliziosi abbinamenti di frutta e cioccolato fuso e raffinate e divertenti sculture di cioccolato opera dei migliori maestri cioccolatieri. Nella festa del cioccolato artigianale gli appassionati del “cibo degli dei” potranno partecipare alle tante attività in programma presso la Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura con l’antica molazza ancora in funzione, che mostra con il percorso di conoscenza Choco Word Educational tutte le fasi della lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino finito. Grande attesa per le degustazioni di cioccolato e distillati e per i cooking show nei quali i maestri cioccolatieri realizzano in presa diretta deliziose e sorprendenti creazioni al cioccolato. In particolare, sabato alle 18 è previsto il cooking show "Come nasce una sacher”, mentre domenica alle 15 il cooking show “Come nasce una pralina“ a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e sac à poche (costo 5 euro). Ma anche gli adulti potranno divertirsi ed imparare a fare i cioccolatini, partecipando al mini-corsi di pralineria in programma sabato e domenica dalle 10 alle 12 a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).
Alla manifestazione sarà presente lo chef patissier Domenico Spadafora, volto noto anche al pubblico televisivo per il suo ruolo di tutor nella trasmissione “Detto, fatto” su Raidue con Caterina Balivo.
v.s.