Finesettimana tra cioccolato e specialità regionali italiane (FOTOGALLERY)

Finesettimana tra cioccolato e specialità regionali italiane (FOTOGALLERY)
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NOVARA - E’ stato un finesettimana molto “dolce” per Novara grazie a “Chocomoments”, il festival del cioccolato artigianale che si è svolto da venerdì a domenica in piazza Duomo. Erano presenti diversi stand di produttori con le loro specialità, dalle curiose sculture di “oro nero” alle crèpes, dai liquori aromatizzati, alle creme, dalle fontane di cioccolata alle classiche tavolette fondenti, al latte o bianche. E ancora torte sacher, stecchi di cioccolato da passeggio, frutta imbevuta nel cioccolato. Molta partecipazione hanno avuto i laboratori per piccoli e grandi che si sono svolti durante i tre giorni della manifestazione a cura dei maestri cioccolatieri di Giancarlo Maestrone di Gambolò: durante questi momenti gli interessati hanno potuto conoscere da vicino come nasce il cioccolato, dalla raccolta del frutto alla tostatura al cioccolato finito, e hanno imparato come preparare forme di cioccolato con stampini e sac à poche (i bambini) e praline di cioccolato ripiene (gli adulti). Sempre allestita la Fabbrica del Cioccolato, una struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Molta curiosità ha destato infine la tavoletta da 10 metri di cioccolato realizzata in piazza nel tardo pomeriggio di sabato. 
Nel finesettimana si è svolto anche il mercatino enogastronomico "Unità d'Italia a tavola". La manifestazione è stata organizzata da Arte Group. In corso Cavour hanno trovato posto gli stand di produttori provenienti dalle diverse regioni della penisola con le loro specialiità: dai salumi e pane carasau dalla Sardegna, strudel, speck e bretzel dall'Alto Adige, taralli e sottoli dalla Puglia, formaggi dalla Valle d'Aosta solo per citarne alcuni. 

NOVARA - E’ stato un finesettimana molto “dolce” per Novara grazie a “Chocomoments”, il festival del cioccolato artigianale che si è svolto da venerdì a domenica in piazza Duomo. Erano presenti diversi stand di produttori con le loro specialità, dalle curiose sculture di “oro nero” alle crèpes, dai liquori aromatizzati, alle creme, dalle fontane di cioccolata alle classiche tavolette fondenti, al latte o bianche. E ancora torte sacher, stecchi di cioccolato da passeggio, frutta imbevuta nel cioccolato. Molta partecipazione hanno avuto i laboratori per piccoli e grandi che si sono svolti durante i tre giorni della manifestazione a cura dei maestri cioccolatieri di Giancarlo Maestrone di Gambolò: durante questi momenti gli interessati hanno potuto conoscere da vicino come nasce il cioccolato, dalla raccolta del frutto alla tostatura al cioccolato finito, e hanno imparato come preparare forme di cioccolato con stampini e sac à poche (i bambini) e praline di cioccolato ripiene (gli adulti). Sempre allestita la Fabbrica del Cioccolato, una struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato con il percorso di conoscenza Choco Word Educational. Molta curiosità ha destato infine la tavoletta da 10 metri di cioccolato realizzata in piazza nel tardo pomeriggio di sabato. 
Nel finesettimana si è svolto anche il mercatino enogastronomico "Unità d'Italia a tavola". La manifestazione è stata organizzata da Arte Group. In corso Cavour hanno trovato posto gli stand di produttori provenienti dalle diverse regioni della penisola con le loro specialiità: dai salumi e pane carasau dalla Sardegna, strudel, speck e bretzel dall'Alto Adige, taralli e sottoli dalla Puglia, formaggi dalla Valle d'Aosta solo per citarne alcuni. 

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V.S.

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