I fornelli del lago Maggiore in tv

I fornelli del lago Maggiore in tv
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L’appuntamento è questa sera, giovedì alle 21,15 su Sky Uno. Lo chef Alessandro Borghese con il suo programma culinario televisivo “4 ristoranti” assegnerà lo scettro di “miglior ristorante vista Lago Maggiore”. A contendersi il premio in denaro, 5 mila euro da investire nella propria attività “Il Mirafiori & La Terrazza”, Villa Pizzini, La Ripa e la Nautica. Nel locale di Luca Ballardini, “Il Mirafiori & La Terrazza” a Feriolo di Baveno, tutto è studiato nei minimi dettagli per lasciare senza parole il cliente. Un impianto architettonico iper tecnologico fa da cornice ad una cucina che non ha paura di sperimentare, attenta alla stagionalità dei prodotti, ma aperta al mondo intero. Posta sulla cima del Mottarone c’è Villa Pizzini, gestita da Ivan Fiorilla insieme alla compagna Sabina, una splendida tenuta nascosta in un bellissimo faggeto a 1500 metri d’altezza, un locale ancora giovane con una storia da scrivere. Si continua a Baveno alla scoperta del fascino de “La Ripa” di Paola Cardini, proprietaria di una storica struttura davanti alle Isole Borromee e con una spiaggetta privata. Un’atmosfera rilassante e una cucina che predilige il pesce di lago. Guarda al pesce di mare, invece, Michele Commisso, il giovane titolare ad Arona della Nautica che può vantare una location d’eccezione, con un’ampia terrazza sul lago e una romantica torretta dove è possibile cenare a lume di candela. Le puntate sono state registrate a metà maggio. Borghese era stato avvistato sul lungolago aronese mentre registrava alcuni spezzoni per il lancio del programma (iniziato il 1° giugno). Tra un ciak e l’altro non si era sottratto alle foto con i fan. «Quello che cerco è mangiare bene e che i ristoranti dove andremo - aveva anticipato Borghese - abbiano una bella vista e un menu con buoni prodotti oltre ad una ristorazione che sappia soddisfare le esigenze dei tanti turisti di passaggio in queste zone, facendo apprezzare il Made in Italy della cucina, dimostrando una buona ospitalità unita a buon cibo». Che la sfida ai fornelli, in un territorio da cartolina, abbia inizio. Maria Nausica Bucci

L’appuntamento è questa sera, giovedì alle 21,15 su Sky Uno. Lo chef Alessandro Borghese con il suo programma culinario televisivo “4 ristoranti” assegnerà lo scettro di “miglior ristorante vista Lago Maggiore”. A contendersi il premio in denaro, 5 mila euro da investire nella propria attività “Il Mirafiori & La Terrazza”, Villa Pizzini, La Ripa e la Nautica. Nel locale di Luca Ballardini, “Il Mirafiori & La Terrazza” a Feriolo di Baveno, tutto è studiato nei minimi dettagli per lasciare senza parole il cliente. Un impianto architettonico iper tecnologico fa da cornice ad una cucina che non ha paura di sperimentare, attenta alla stagionalità dei prodotti, ma aperta al mondo intero. Posta sulla cima del Mottarone c’è Villa Pizzini, gestita da Ivan Fiorilla insieme alla compagna Sabina, una splendida tenuta nascosta in un bellissimo faggeto a 1500 metri d’altezza, un locale ancora giovane con una storia da scrivere. Si continua a Baveno alla scoperta del fascino de “La Ripa” di Paola Cardini, proprietaria di una storica struttura davanti alle Isole Borromee e con una spiaggetta privata. Un’atmosfera rilassante e una cucina che predilige il pesce di lago. Guarda al pesce di mare, invece, Michele Commisso, il giovane titolare ad Arona della Nautica che può vantare una location d’eccezione, con un’ampia terrazza sul lago e una romantica torretta dove è possibile cenare a lume di candela. Le puntate sono state registrate a metà maggio. Borghese era stato avvistato sul lungolago aronese mentre registrava alcuni spezzoni per il lancio del programma (iniziato il 1° giugno). Tra un ciak e l’altro non si era sottratto alle foto con i fan. «Quello che cerco è mangiare bene e che i ristoranti dove andremo - aveva anticipato Borghese - abbiano una bella vista e un menu con buoni prodotti oltre ad una ristorazione che sappia soddisfare le esigenze dei tanti turisti di passaggio in queste zone, facendo apprezzare il Made in Italy della cucina, dimostrando una buona ospitalità unita a buon cibo». Che la sfida ai fornelli, in un territorio da cartolina, abbia inizio. Maria Nausica Bucci

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