Tutte le forme del cioccolato
NOVARA - Il cioccolato artigianale in tutte le sue forme ha deliziato i palati (e anche gli occhi) dei novaresi nel weekend appena trascorso grazie alla manifestazione “Chocomoments”, organizzata dall’omonima associazione con il patrocinio del Comune di Novara.
Da venerdì 19 a domenica 21 febbraio in piazza Duomo si è svolta una mostra-mercato con stand dove è stato possibile degustare ad acquistare scegliendo tra le tantissime declinazioni del cioccolato: dalle classiche tavolette all’innovativo e pratico “cioccolato da passeggio”, alle praline di tutti i gusti e gli aromi, alle creme spalmabili, fino alla cioccolata calda fatta colare sulle fragole, fino alle bellissime sculture di cioccolato dei maestri artigiani.
Allestita anche la Fabbrica del Cioccolato, struttura con l’antica molazza ancora in funzione, che mostra con il percorso di conoscenza Choco Word Educational tutte le fasi della lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino finito.
Infine per i piccoli largo alla sperimentazione con lo spazio Baby Ciok e per i grandi degustazioni di cioccolato e distillati e cooking show nei quali i maestri cioccolatieri hanno realizzato in diretta deliziose e sorprendenti creazioni al cioccolato.
Valentina Sarmenghi
NOVARA - Il cioccolato artigianale in tutte le sue forme ha deliziato i palati (e anche gli occhi) dei novaresi nel weekend appena trascorso grazie alla manifestazione “Chocomoments”, organizzata dall’omonima associazione con il patrocinio del Comune di Novara.
Da venerdì 19 a domenica 21 febbraio in piazza Duomo si è svolta una mostra-mercato con stand dove è stato possibile degustare ad acquistare scegliendo tra le tantissime declinazioni del cioccolato: dalle classiche tavolette all’innovativo e pratico “cioccolato da passeggio”, alle praline di tutti i gusti e gli aromi, alle creme spalmabili, fino alla cioccolata calda fatta colare sulle fragole, fino alle bellissime sculture di cioccolato dei maestri artigiani.
Allestita anche la Fabbrica del Cioccolato, struttura con l’antica molazza ancora in funzione, che mostra con il percorso di conoscenza Choco Word Educational tutte le fasi della lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino finito.
Infine per i piccoli largo alla sperimentazione con lo spazio Baby Ciok e per i grandi degustazioni di cioccolato e distillati e cooking show nei quali i maestri cioccolatieri hanno realizzato in diretta deliziose e sorprendenti creazioni al cioccolato.
Valentina Sarmenghi