Gara

All'Antico Borgo di Cannobio la Mozzafiato Trail

Si sta già pensando alla prossima edizione del 2025

Si è svolta, nella giornata di domenica 23 giugno, l’edizione 2024 di Mozzafiato Trail, in condizioni meteo un po’ particolari e ben diverse da quelle abituali: freddo, vento e pioggia, a tratti intensa, hanno caratterizzato la gara con partenza e arrivo nella sempre bellissima cornice dell’Antico Borgo di Cannobio (VB).

La corsa

Il percorso reso molto impervio, bagnato e quindi ulteriormente tecnico, dalla pioggia, anche quella caduta nei giorni scorsi, ha messo a dura prova i concorrenti, che lo hanno comunque trovato spettacolare e ben preparato.

Cannobina Trail: dominio di Minoggio nel maschile e di Tognin nel femminile

Non ha voluto mancare alla gara di casa: Cristian Minoggio, iscrittosi all’ultimo, ha dominato in lungo e in largo, percorrendo i 36 km, per 2.068 m D+, previsti per la Cannobina Trail in 3h21’56” e giungendo al traguardo tra gli applausi dei suoi concittadini.
Seconda posizione per il vincitore del 2022, nonché preparatore di Minoggio, Saverio Ottolini, che ha chiuso in 4h08’27”; terza posizione per Stefano Radaelli, in 4h10’22”.
Tra le donne che hanno partecipato, netta vittoria della campionessa bergamasca Martina Tognin, che ha chiuso la propria fatica in 4h37’26”. Seconda posizione per la tedesca Franziska Schneider in 5h16’50”, mentre al terzo posto si è classificata la vincitrice del 2022, Angela Anni, in 5h29’35”.

Mozzafiato Trail: vittoria per Ferrari e la Peretti

Pur avendo iniziato a correre solo da un anno Matteo Ferrari si è confermato atleta con grande potenziale andando a vincere la Mozzafiato Trail di 20,9 km, per 882 m D+, con il tempo di 1h53’18”. Matteo Tarabba ha conquistato una ottima seconda posizione in 1h55’21”, mentre l’esperto Michele Fantoli si è piazzato terzo con il tempo di 1h57’24”.
Nel femminile, Elena Peretti ha conquistato una nuova vittoria tagliando il traguardo del Borgo Antico di Cannobio dopo 2h13’01”, precedendo Monica Moia, seconda in 2h25’57”, e Anna Borghi, terza in 2h29’22”.

La classifica di Mozzafiato Trail a Staffetta

Sempre sul percorso della Mozzafiato Trail si è corsa anche la Mozzafiato a Staffetta, con il primo tratto che parte da Cannobio fino a Lunecco di 10,7 km per 590 m D+ e il secondo, sul ritorno, da Lunecco a Cannobio di 10,2 km per 292 m D+.

Prova maschile

La vittoria nella prova maschile è andata a Squadra Valgrande (formata da Andrea Barozzi e Stefano Lotto) con il tempo di 1h44’39”, davanti a Minaccia Oggebiese (composta da Paolo Boneschi e Federico Grinovero), che ha chiuso in 1h48’08” e a The Hunters (formata da Lorenzo Antonioletti e Marcello Garzoni), terza in 1h50’09”.

Staffetta femminile

Nella prova femminile, invece, Le Bionde (composta da Marilena Fall e Chiara Cerlini) hanno vinto la prova femminile con il tempo di 2h15’56”, davanti a Le Sciure del Trail Non Mollano (formata da Federica Schiavini e Daniela Margarini), seconde in 2h34’20”; terzo posto, in 2h41’35”, per Boia Che Coppia (composta da Eleonora Guelpa e Angela Valsesia).

Staffetta mista

Nella categoria mista vittoria per Stefano Bonetta e Chiara Vanini, in 2h00’34”, davanti a GS Bognanco (Raffaele Bottegal e Alessandra Betteo), con il tempo di 2h04’16”, e alla staffetta formata dai fratelli Elisa e Matteo Mariani, terzi in 2h10’05”.