Calcio a cinque: la calda estate del Cuspo

Continua la proficua attività del Cus Piemonte Orientale, che anche nel periodo estivo si divide fra la partecipazione, e gli ottimi risultati, dei propri tesserati alle competizioni e l’organizzazione di eventi sportivi.
Sale sul podio, alla prima partecipazione assoluta al campionato di Football Sala, la rappresentativa del Cus Piemonte Orientale. Unica squadra universitaria della lega, si è aggiudicata il terzo posto nella finali nazionali del Campionato maschile e di Coppa Italia disputate sabato 20 e domenica 21 giugno a Lainate.
Il giorno 22 giugno, invece, si è disputato alla Cittadella dello sport, di Caresanablot, il Torneo Interfacoltà di calcio a cinque di Cuspo. Alla competizione hanno partecipato quattro squadre, nello specifico: il Dipartimento di scienze del farmaco di Novara, il Dipartimento di studi umanistici di Vercelli e il Disit e il Digspes di Alessandria. La vittoria è stata guadagnata dal Dipartimento Digspes di Alessandria, premiato rettore dell’Università del Piemonte Orientale, Cesare Emanuel, secondi Studi umanistici e terzi Disit. Nell’occasione a tutti gli spettatori e gli atleti è stato offerto ingresso in piscina gratuito e un buffet finale.
Grande successo anche per la sezione Cuspo di Vercelli che si è aggiudicata la fase eliminatoria ed ora è alle finali del torneo X-five. C’è invece attesa per il 12 luglio, quando la selezione di calcio a 5 femminile parteciperà al Mundialito, organizzato da LEGA5 al Bulè.
Terminata la fase a gironi, il 15 luglio il parco della Mora a Pernate ospiterà la semifinale e finale del primo torneo estivo di calcio a 5 organizzato da C.U.S. Piemonte Orientale. Le squadre iscritte alla competizione sono sei, composte sia da studenti sia novaresi che vercellesi: The Marnie’s, Hellas DSU, Attack, Clea Privè, Galacticos, F.C. Zibbi. I vincitori si scontreranno nella supercoppa CUSPO contro i team vincenti del torneo invernale, tra fine settembre e i primi di ottobre.