Finale amaro per Novara Fc che saluta lo scudetto della D

Gli azzurri al “Piola” sconfitti dal San Giuliano City per 1 -0

Pubblicato:

Decide un calcio di rigore al 44’ del secondo tempo

NOVARA - Il Novara Fc in casa al “Piola” onora la poule scudetto di serie D con una buona gara  ma deve salutare le speranze di proseguire l’avventura. Gli azzurri sono infatti stati  sconfitti dal San Giuliano City in una gara equilibrata, con i milanesi che hanno fatto del pressing aggressivo, quasi asfissiante il loro punto di forza.  I primi quarantacinque minuti  non vedono grandi occasioni da entrambi le parti. Più incisivo il Novara Fc e lombardi pronti alle ripartenze. Il primo tempo termina sul risultato di parità, a reti inviolate.

All’ultimo minuto di recupero traversa colpita da Di Munno su punizione

La ripresa vede gli azzurri partire decisi, con  due buone occasioni per Vuthaj e Gonzalez. L’episodio che potrebbe cambiare l’inerzia della gara arriva a metà tempo. Al 23’ Vingiano commette un fallo da tergo su Amoabeng, l’arbitro estrae il cartellino rosso diretto. San Giuliano City in 10. Al 34’ miracolo del portiere ospite su un colpo di testa di Bonaccorsi che vola a togliere la palla dall’angolino alto deviando in corner. Nonostante l’inferiorità numerica, i lombardi non rinunciano ad attaccare rendendosi pericolosi in contropiede. Proprio in una di queste sortite arriva la svolta della partita. Al 43’ Dejardins esce e respinge su Cogliati scattato in netto fuorigioco, riprende Ripamonti che cade sull’uscita del portiere azzurro. L’arbitro fischia il calcio di rigore, che Barzotti trasforma. Nel  recupero all’ultimo dei cinque minuti concessi, Di Munno su calcio di punizione colpisce la traversa. Finisce  1– 0 per il San Giuliano City e il Novara Fc saluta la possibilità si conquistare lo scudetto della serie D.