Il Novara calcio scompare nella nebbia di Crema

Gli azzurri sono sconfitti per 2 – 0 dalla Pergolettese

Ancora senza vittorie mister Marcolini

Il Novara calcio perde e si perde nella nebbia di Crema contro la Pergolettese. Una gara decisasi nella ripresa dopo un primo tempo avaro di emozioni. Al 12’ un tiro in corsa di Natalucci viene deviato da Bakayoko che costringe il suo portiere a un gran intervento con colpo di reni per mandare la palla in corner. Dopo il primo quarto d’ora i ritmi si abbassano. I padroni di casa pressano alto mentre gli azzurri scelgono spesso la soluzione dei lanci lunghi in avanti. Al 29’ un errore di Migliorini dà palla a Bariti che si invola solo verso la porta e il Novara rischia grosso, ma fortunatamente per gli ospiti l’azione sfuma con un traversone che passa pericolosamente davanti Lanni senza che nessuno riesca a deviarlo verso la porta. Novara calcio che cerca di creare azioni offensive ma sono tanti gli errori degli azzurri. Poche le emozioni. Finisce 0 - 0 il primo tempo.

Nel finale Lanni para un rigore

La ripresa vede la nebbia farsi sempre più fitta. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 9’. Azione confusa in area azzurra con palla che arriva a Villa che in mezza rovesciata al volo segna. Cercano di reagire gli azzurri. Al 18’ tiro di Gonzalez respinto dal portiere. Al 20’ Cisco cade in area per l’arbitro è simulazione, con ammonizione. Partita nervosa. Al 23’ occasione per la Pergolettese con Panatti che a porta vuota sbaglia. Al 24’ arriva il raddoppio dei Lombardi con Varas, che approfitta di un’indecisione della difesa azzurra e al volo batte Lanni. Gli azzurri non ci stanno a perdere e al 32’ Gonzalez servito da Migliorini, centra il palo con un bel tiro. Al 37’ Varas si affaccia all’area novarese, tira e Lanni devia in corner. Al ’41 l’arbitro fischia uh calcio di rigore per atterramento di Varas entrato in area. Batte Bortoluz ma Lanni para deviando in corner ed evitando la terza rete. Arriva il triplice fischio finale, sesta sconfitta per un Novara calcio sempre più in crisi.

PERGOLETTESE - NOVARA 2 – 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì