Il Novara Fc batte ancora il Fiorenzuola e resta in Serie C

In casa al “Piola” gli azzurri superano gli emiliani per 2 -1

Decidono le reti di Ongaro e Bentivegna

Il Novara Fc batte ancora una volta il Fiorenzuola nel ritorno dei play out e lo fa con un 2 – 1 perentorio. Gli ospiti però si sono battuti fino all’ultimo istante trovando la rete della bandiera dopo il novantesimo. Gli azzurri partono subito forte e al 3’ vanno già in vantaggio. Ongaro parte sulla tre quarti, controlla la palla, entra in area e fa partire un diagonale che s’infila in rete nell’angolo basso. Reagisce il Fiorenzuola che inizia ad assediare l’area novarese. Al 17’ primo intervento del Var per un possibile rigore per il Fiorenzuola, ma tutto si risolve con un nulla di fatto. Al 24’ bella parata di Minelli che in tuffo devia in corner un tiro di Maffei. Al 28’ tiro di Ceravolo che sfiora il sette della porta di Minelli. Il Novara Fc si fa rivedere al 30’ con Bentivegna che tira dalla distanza costringendo il portiere Sorzi a tuffarsi per deviare in angolo. Al 33’ Ongaro s’invola in contropiede e tira prima di entrare in area ma Sorzi respinge. Replica il Fiorenzuola al 35’ con Anelli bravo a girarsi in area e a tirare di potenza costringendo Minelli alla deviazione in calcio d’angolo. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Nel recupero il gol della bandiera per gli ospiti

La ripresa vede il Novara Fc non cambiare copione. Controllo della gara, con ripartenze veloci. Gli azzurri cercano di rallentare i ritmi ma il Fiorenzuola continua a collezionare calci d’angolo. Al 26’ nuovo intervento del Var, questa volta decisivo. Su un’azione degli azzurri in area avversaria, l’arbitro è richiamato al monitor perché Anelli ha un braccio largo e intercetta un tiro di Urso. Calcio di rigore. Batte Bentivegna che spiazza Sorzi e realizza il gol del raddoppio. Trovato il secondo gol, il Novara Fc cerca ancora di più di controllare la partita. Il Fiorenzuola però lotta fino all’all’ultimo. Al 44’ Seck entra in area e tira ma Minelli è bravo a distendersi e a deviare in corner. Nel primo dei cinque minati di recupero Bertoncini falcia Alberti entrato in area. Calcio di rigore. Batte lo stesso Alberti che spazza il portiere azzurro realizzando il gol della bandiera per il Fiorenzuola. Finisce 2 – 1 per il Novara Fc e in campo e sugli spalti inizia la festa per la meritata salvezza.

NOVARA FC - FIORENZUOLA 2 - 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì