Gli azzurri in trasferta battuti per 3 - 1

Pubblicato:
Aggiornato:

Primi minuti micidiali con due reti ravvicinate

Il Novara Fc, come all’andata, cade nella tattica dell’ex mister azzurro Foschi che vince la partita con il solito contropiede micidiale, abbinato a una difesa impeccabile. Brutta sconfitta per gli azzurri che nel momento migliore restano in inferiorità numerica per l’espulsione del portiere Dejardins, ingenuo nell’abboccare alla provocazione dell’ex Pinzauti, reagendo. Padroni di casa subito in vantaggio. Al 4’ il Lecco recupera una palla a centrocampo, Pinzauti scende veloce sulla fascia destra, arriva sul fondo e fa partire un traversone basso su cui interviene Ilari di tacco, deviando alle spalle di Dejardins. La rete manda in confusione gli ospiti e all’8 arriva il raddoppio per i lecchesi. Altra discesa sulla fascia destra di Pinzauti che fa partire un cross perfetto per Buso che a centro area tira di destro mandando la palla in rete. Piove sul bagnato e in una squadra già decimata dagli infortuni si fa male anche Benalouane. Al 16’ Ilari di testa sugli sviluppi di un corner sfiora il palo. Al 19’ Bonaccorsi s’immola sul tiro di Buso, deviando con il corpo ed evitando il 3 – 0‘. La prima occasione novarese arriva al 30’ con Vuthaj ma il suo tiro rasoterra finisce sul fondo. Gli azzurri prendono coraggio e assediano la porta lariana, ma il Lecco fa muro nel senso letterale, e più di una volta i tiri novaresi sono deviati col corpo dai difensori. Al 38’ angolo di Galuppini, rasoterra per Calcagni che batte a colpo sicuro sul primo palo, ma il portiere Melgrati d’istinto riesce a respingere. Al 43’ Pinzauti tira di sinistro, Dejardins in tuffo devia in corner. Finisce il primo tempo sul risultato 2 – 0 per i padroni di casa.

Nel momento migliore per gli ospiti  l’espulsione del portiere Dejardins

La ripresa vede all’inizio ritmi bassi dettati dai padroni di casa, ma il Novara Fc non ci sta e inizia a premere. Al 9’ il Novara Fc accorcia le distanze. Urso realizza un eurogol con un tiro da fuori area, che si infila nel sette della porta, imparabile per Melgrati. Il gol da fiducia agli azzurri. Due minuti dopo, cross di Vuthaj che attraversa lo specchio della porta, senza che nessun novarese riesca a deviare in rete. Al 14’ Rocca dal dischetto di rigore tira e Melgrati respinge con i piedi. Al 19’  Vuthaj colpisce in area ma palla finisce sul fondo. Nel momento migliore per il Novara Fc, arriva la svolta della gara. Al 20’ Dejardins para in presa tranquilla un pallone facile. Mentre si avvia al rinvio, è trattenuto da Pinzauti, che cerca di ritardare la rimessa. Il portiere canadese abbocca alla provocazione e per liberarsi della presa, colpisce con una manata il lecchese, che cade a terra. L’arbitro estrae il cartellino rosso. Novara Fc in dieci. Azzurri che non demordono e continuano a cercare il pareggio. Al 70’ tiro di Marginean e parata di Melgrati in presa a terra. Al 77’ contropiede lecchese Buso scende sulla fascia, serve Bunino che fa partire un rasoterra che s’infila nell’angolino, imparabile per Pelagotti subentrato al collega espulso. Al 43’ punizione di Marginean da venticinque metri costringe Melgrati a volare per togliere la palla dal sette. Al 44’ Melgrati su Vuthaj para con i piedi. Nel recupero ci prova Lakti, ma para Pelagotti. Marginean ritenta ancora da fuori area ma pallone sopra la traversa. C’è tempo per un colpo di testa di Marginean parato da Melgrati. Poi arriva il triplice fischio finale e per il Novara Fc è ancora una volta sconfitta.