Il Novara Fc cade in casa contro la Pergolettese

Gli azzurri battuti 2 – 1 interrompono la serie positiva

Un primo tempo da dimenticare segna l’incontro

Per il Novara Fc una sconfitta casalinga contro la Pergolettese generata da un brutto primo tempo. Unica giustificazione le tante assenze e l’infortunio di Vuthaj alla mezz’ora del primo tempo. Partono bene gli ospiti e sorprendono gli azzurri per l’intensità e l’aggressività. Il Novara Fc reagisce. Varone lancia Gonzalez che serve Vuthaj ma il tiro è deviato in corner. Al 10’ Calcagni scende sulla destra e crossa per Vuthaj ma il tiro è fuori. Nel momento migliore dei padroni di casa, al quarto d’ora inizia l’incubo che segnerà l’incontro. Al 15’, su un’azione iniziata da Bariti, Abiuso serve Guiu che di destro approfitta di una “papera” di Desjardins che si vede passare la palla in mezzo alle gambe, dopo aver mancato la presa. La rete subita incide psicologicamente e la squadra di mister Marchionni inizia a commettere errori su errori e gli ospiti sembrano inarrestabili arrivando più volte in zona gol. Al 26’arriva il raddoppio. Bariti fa partire una palla su cui Carillo non riesce a intervenire, Abiuso può battere Dejardins con un tiro che s’infila nel sette. L’entrata in campo di Margiotta al posto di Vuthaj infortunato, sembra dare da un segnale. Margiotta prima colpisce l’incrocio dei pali al 34’ con un tiro da fuori area, poi al 43’ serve la palla che Spalluto sfrutta con un ottimo diagonale, accorciando le distanze. Gli ospiti però non demordono e in contropiede rischiano di fare ancora male. Finisce il primo tempo sul risultato di 2 – 1 per la Pergolettese.

Una sconfitta inaspettata

La ripresa vede all’inizio subito il Novara Fc all’attacco. Al 16’ Spalluto si libera bene ma il suo tiro è deviato in calcio d’angolo. Un gran tiro di Margiotta al 19’ colpisce il compagno di squadra Varone a portiere battuto. La Pergolettese erige un vero e proprio muro nonostante l’assedio azzurro sia totale. I Novaresi ci provano in tutti i modi ma i minuti passano inesorabili.  Il fortino ospite resiste anche con un poco di fortuna. Nel recupero però su un contropiede Dejardins deve compiere un vero miracolo per evitare la terza rete avversaria. Arriva il triplice fischio finale e per il Novara Fc una sconfitta inaspettata, Dopo lo stop improvviso di sabato in allenamento per Galuppini, che rischia di saltare più partite, oggi quello di Vuthaj. Da recuperare Illanes e Tentoni mentre lo squalificato Marginean rientrerà. Un annata sfortunata per la rosa azzurra.

NOVARA FC - PERGOLETTESE  1 – 2

Commenti, pagelle, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì