Il Novara Fc cade in casa contro l’AlbinoLeffe

Azzurri poco brillanti al “Piola” sconfitti per 2 – 1

Prosegue per la squadra di mister Marchionni il cammino altalenante

Un Novara Fc poco brillante cade in casa contro l’Albinoleffe e prosegue con il cammino altalenante in campionato. Partita con un primo tempo con poche emozioni e una ripresa dove sono emerse ancora una volta le mancanze degli azzurri, fragili in difesa, con poco gioco e carenze realizzative. Un brutto colpo dopo la bella vittoria di Vicenza. Gli azzurri partono però bene. Al 5’ cross di Di Munno e colpo di testa sul fondo di Carillo. La replica ospite è in un tiro di Zoma che Dejardins deve deviare in tuffo. Nel primo quarto d’ora spunti offensivi per entrambe le squadre, ma le difese fanno buona guardia. Il Novara Fc cerca di alzare i ritmi. Al 24’ bel tiro di Galuppini dai venti metri, che finisce alto sulla traversa. Al 42’ squillo degli ospiti con un colpo di testa in area di Doumbia con il pallone che sfiora il palo. Si arriva alla fine del primo tempo con il risultato di parità a reti inviolate.

Una difesa fragile, evitabili le due reti subite

La ripresa vede il Novara Fc farsi subito pericoloso al 2’ su calcio d’angolo, con un colpo di testa di Carillo, parato in presa dal portiere dell’Albinoleffe Offredi. La replica degli ospiti è immediata e al 4’ l’Albinoleffe trova il vantaggio con l’ex Manconi che con un rasoterra dalla lunetta batte Dejardins che forse vede all’ultimo partire il pallone coperto da una selva di gambe e si tuffa in ritardo. Gli azzurri cercano di reagire ma pur creando occasioni mancano in fase conclusiva dell’azione. La ricerca del pareggio costringe la squadra di mister Marchionni a scoprirsi, lasciando spazi agli avversari. Al 14’ Rocca dal limite dell’area tira debolmente e manda a lato. Al 22’ gli sforzi azzurri sono premiati con Galuppini bravo a sfruttare una palla sporca in area dopo un cross di Rocca, il tiro di sinistro rimbalza sul terreno e beffa Offredi. Passano quattro minuti e arriva un malinteso tra Dejardins e Bonaccorsi che lasciano libero Giorgione di colpire in area da due passi, per il nuovo vantaggio ospite. Al 34’ colpo di testa in area di Ciancio ma Offredi para in presa sicura. Al 40’ Dejardsins compie il miracolo uscendo con i piedi su Miculi lanciato a rete. Al 42’ Albinoleffe in dieci per l’espulsione di Borghini per doppia ammonizione. Al 43’ Gonzalez su calcio di punizione costringe Offredi al colpo di reni per deviare in corner. Nel recupero Margiotta ci prova con un tiro da fuori area ma la palla va alta. Un minuto dopo su pallonetto di Rocca, Offredi vola a togliere la sfera dal sette e la manda in calcio d’angolo. Finisce 2 – 1 per gli ospiti e per il Novara Fc è di nuovo crisi.

NOVARA FC – ALBINOLEFFE 1 - 2

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì