Il Novara Fc cala il tris a Fossano

Gli azzurri in trasferta vincono per 3 – 0

In gol il nuovo acquisto Alfiero

Il Novara Fc torna dalla trasferta con tre punti che consolidano ancora di più la vetta della classifica. Una vittoria per 3 – 0 sofferta, anche se il risultato farebbe pensare il contrario, ottenuta grazie a una prova di sacrificio. In rete il nuovo acquisto Alfiero. Partono forte i padroni di casa che nei primi minuti premono. Un quarto d’ora di pressione dove Desjardins compie un intervento decisivo su tiro di Lorenzo Di Salvatore. Poi i ritmi si fanno più bassi. Primo tiro novarese di Gonzalez che va fuori di poco. Partita non bella. Al 17’ tiro che finisce sulla traversa con il portiere del Fossano superato, ma l’arbitro ferma il gioco per una mano di Bonaccorsi e il giocatore novarese viene ammonito. Al 20’ Galvagno tira e Desjardins devia in angolo, tuffandosi. Il Novara non forza, ma si fa pericoloso in area. Vuthaj si vede smorzare un tiro pericoloso dal difensore Bellocchio, e il portiere fossanese può intervenire senza problemi. La partita si sblocca al 41’. Palla in mezzo all’area messa da Amoabeng. Mischia e più lesto di tutti è il neo acquisto Alfiero che infila in rete. La prima frazione si chiude sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Doppietta del “bomber” Vuthaj

La ripresa si apre con un colpo di scena. Uno dei due guardialinee non rientra in campo per problemi fisici e l’arbitro Vogliacco di Bari deve arbitrare da solo. Come già nel primo tempo i padroni di casa partono forte. Al 12’ un tiro di Adorni mette paura alla retroguardia azzurra. Salgono di intensità gli attacchi ospiti. Doppia occasione novarese al 26’ quando Vuthaj con un bel diagonale impegna il portiere Chiavassa in tuffo, sulla respinta il portiere di casa si supera nuovamente deviando il tiro di Laaribi in corner. Altro miracolo di Chiavassa al 31’ con i pugni su un tentativo di Vuthaj. Arriva il raddoppio al 32’. Lancio dalle retrovie, Gonzalez, sul filo del fuorigioco, serve Vutahj che, solo davanti al portiere lo supera con un tiro angolato. La reazione dei padroni di casa è frenetica, ma il Novara c’è. Nel recupero miracolo di Chiavassa su Amoabeng e sulla respinta Vuthaj colpisce il palo. All’ultimo dei cinque minuti di recupero Vuthaj trova la terza rete al termine di una bella azione in ripartenza, orchestrata da Di Masi e Vaccari. Finisce 3 -0 e per il Novara Fc il mal di trasferta questa volta non c’è.

FOSSANO- NOVARA 0 - 3

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì