Il Novara Fc dice addio alla finale scudetto

Gli azzurri al “Piola” sconfitti per 1 – 0 dalla Recanatese

Partita condizionata dal caldo

Il Novara Fc in casa al “Piola” perde per 1 – 0 con la Recanatese la semifinale e saluta lo scudetto di serie D. Azzurri beffati nel finale dopo una gara poco spettacolare che gli ospiti hanno interpretato al meglio con anche un pizzico di buona sorte dalla loro.  Prima occasione azzurra al 5’ con un colpo di testa di Diop che in area manda a  lato da buona posizione. Al 10’ altra occasione in area marchigiana per gli azzurri con Bonaccorsi e poi Diop ma la difesa sbroglia.  Il Novara Fc sembra aver qualcosa in più degli avversari ma pur costruendo diverse occasioni in attacco non riesce a sbloccare la gara. Partita condizionata dal gran caldo. Ritmi non elevati e per i padroni di casa qualche errore di troppo in fase di ultimo passaggio. Gli ospiti, cercano di limitare le fonti di gioco novaresi provando a colpire in contropiede. Il primo tempo termina sul risultato di parità a reti inviolate.

La beffa arriva a cinque minuti dalla fine

La ripresa si apre con colpo di testa di Bonaccorsi su punizione di Laaribi ma la palla colpita male finisce a lato. Il Novara Fc non demorde e con pazienza continua a tessere trame.  Al 16’ Laaribi lancia Vuthaj che entra in area, ma il suo tiro è smorzato da un difensore. Al 17’ l’occasione più bella. Di Masi in area riceve, e al volo di destro, manda la sfera a sfiorare il sette della porta marchigiana. Buon momento azzurro con Diop che ruba palla in area serve Pagliai che tira, ma il pallone è deviato in corner da un difensore. Sul calcio d’angolo Diop a pochi metri dalla linea di porta manda alle stelle un pallone invitante. Preme la squadra di Marchionni e al 35’ reclama anche un rigore per un presunto mani in area della Recanatese. Al 40’ arriva la beffa. Scende sulla fascia Senigagliesi che mette in centro area un traversone per Sbaffo che libero calcia a botta sicura infilando nell’angolo basso alla sinistra di Dejardins. Poi è solo reazione nervosa. Finisce 1 – 0 per la Recanatese e il Novara Fc saluta la finale scudetto di serie D.

NOVARA – RECANATESE 0- 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì