Il Novara Fc espugna Gorgonzola di misura

Gli azzurri in trasferta battono la Giana Erminio per 1 - 0

Aggiornato:

Decide il gol di Urso

Il Novara Fc in trasferta a Gorgonzola conquista una vittoria per 1 - 0 ma di vitale importanza. Inizio di studio, squadre coperte, tanti lanci lunghi. La prima vera occasione è per gli azzurri. All’11’ errore difensivo dei padroni di casa con Ferrante che sbaglia un retropassaggio, ne approfitta Ongaro, che punta l’area, ma si fa rimontare da Minotti. Il gioco è spezzettato e falloso. Altro squillo novarese al 21’, sempre palla a Ongaro in area ma il suo tiro è centrale e debole, così che portiere Zacchi para senza difficoltà, Azzurri che attaccano di più e al 32’ passano in vantaggio. Spiovente da destra di Kerrigan in area, dove Urso sfrutta l’uscita sbagliata del portiere Zacchi e sul secondo palo s’inserisce con un tiro perfetto mandando il pallone in rete. Al 33’ risponde la Giana Erminio con un colpo di testa di Acella che termina sul fondo. Al 40’ tiro dai 25 metri di Lancini e Zacchi manda sopra la traversa, in calcio d’angolo. Preme il Novara Fc che gioca in maniera convincente. Al 45’ Calcagni è bravo a destreggiarsi in dribbling ma Caferri lo trattiene mandandolo a terra. L’arbitro lo ammonisce per la seconda volta ed estrae il cartellino rosso. Padroni di casa in dieci. Nel recupero Calcagni su punizione costringe Zacchi alla respinta con i pugni. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Tre punti importantissimi

La ripresa inizia con un Novara Fc ancora all’attacco fin dai primi minuti, cercando di approfittare della superiorità numerica. Nel primo quarto d’ora, due buone occasioni per Calcagni e Urso, in fase di finalizzazione manca il colpo decisivo. Gli azzurri mancano di cattiveria nell’affondare il colpo del ko finale. Novara Fc che verso il 25’ inizia ad abbassarsi concedendo campo ai padroni di casa. Al 29’ Marotta, lasciato libero, dal limite dell’area, fa partire un sinistro rasoterra che sfiora il palo della porta difesa da Minelli. Azzurri che sembrano meno brillanti e non danno l'idea di essere in superiorità numerica. Al 43’ la Giana chiede un presunto calcio di rigore per un atterramento in area di Barik Fall. L’arbitro fa segno di giocare. Nel recupero altra richiesta di calcio di rigore per un presunto tocco di mano in area novarese. Finisce con la vittoria del Novara Fc che conquista tre punti importantissimi

GIANA ERMINIO – NOVARA FC 0 – 1

Commenti, pagelle, interviste, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì