Il Novara Fc espugna Varese e consolida il primato in classifica

Gli azzurri in trasferta superano per 1-0 quella che era la prima inseguitrice

Aggiornato:

Più di dieci sulla seconda, la Sanremese

Il Novara Fc espugna Varese battendo per 1 – 0  quella che fino a ieri era la seconda in classifica e consolida sempre più la vetta. Partono subito forte gli azzurri e per i primi cinque minuti impongono il gioco, poi i padroni di casa iniziano a crescere. E i ritmi si alzano. Il Città di Varese mette in mostra una ventina di minuti di supremazia, con il Novara Fc che cerca di sfruttare alcuni contropiedi che non trovano concretizzazione. Premono i padroni di casa e Dejardins in un paio di occasioni è chiamato alla parata. Gioco duro, partita fisica e gli azzurri ne fanno le spese. Alla mezz’ora, un intervento difensivo di Paglino vale quasi come un gol. Al 32’ il Città di Varese va in gol con Di Rienzo ma al momento del tiro il guardalinee aveva già alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco. La furia dei locali sembra placarsi e nel finale di tempo gli azzurri paiono riprendere il controllo ma nel finale c’è ancora un intervento importante di Dejardins. La prima frazione si chiude sul risultato di parità a reti inviolate.

Partita tattica e fisica bene interpretata dalla squadra di Mister Marchionni

La ripresa inizia con un Novara Fc più deciso. Al 10’ buona azione Alfiero, Gonzalez conclusa da Di Munno murato dalla difesa varesina. Al 15’ bell’azione di Di Masi che serve Amoabeng. Il suo cross teso trova lo stacco aereo di Vuthaj che manda a lato. La risposta del Città di Varese è al 22’ in un tiro di Di Rienzo murato da Amoabeng. Al 31’ si sblocca il risultato a favore del Novara Fc. Calcio d’angolo battuto da Gonzalez e tocco in area di Benassi che infila di testa. forse con la complicità di una deviazione di Mamah e quindi relativa autorete.  Proteste dei padroni di casa che lamentano un presunto tocco di mani azzurro. L’arbitro convalida. Reazione varesina e Dejardins deve fare gli straordinari. Il Novara Fc cerca di rallentare il gioco ma i padroni di casa buttano sul campo tutte le energie rimaste. I cinque minuti di recupero sono frenetici e per i tifosi azzurri di grande tensione. Poi arriva il triplice fischio finale ed esplode la gioia. Finisce con la vittoria del Novara Fc per 1 – 0. grande prova tattica e ottimo lavoro di mister Marchionni. Più dieci punti in classifica sulla Sanremese, seconda.

CITTÀ DI VARESE - NOVARA 0 - 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì