Il Novara Fc ferma la capolista Mantova

Gli azzurri in casa al “Piola” pareggiano 1 - 1

Partita di sacrificio e generosità

Il Novara Fc in casa al “Piola” pareggia 1 – 1 contro la capolista Mantova venendo a fine gara omaggiato dagli applausi dei tifosi che hanno apprezzato la gara di sacrificio e generosità. Partono bene i padroni di casa che vanno subito in vantaggio. Al 4’ Corti scende sula fascia, difende il pallone dal diretto marcatore e dal fondo mette al centro un rasoterra che Bentivegna da due passi infila di destro in porta. La replica mantovana è in uno spiovente di Fiori che Minelli respinge con i pugni. Reagiscono gli ospiti che iniziano a premere. Al 13’ Mensah si libera bene in area novarese e fa partire un diagonale che sfiora la base del palo e finisce sul fondo. Soffrono gli azzurri che tentano di colpire in ripartenza. Il Mantova però è bravo a fare pressing alto e l’area novarese diventa una sorta di fortino assediato. Al 34’ in contropiede Urso serve Donadio lanciato a rete e il portiere ospite Festa deve uscirgli incontro sulla trequarti per deviare in fallo laterale. Al 39’ Brignani cade in area azzurra e il Mantova reclama un rigore, ma l’arbitro appostato a due passi fa segno di proseguire. Al 40’ tiro di Trimboli sull’esterno della rete difesa da Minelli. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Un buon punto per la classifica

La ripresa inizia con subito al 4’ con una bella azione novarese in ripartenza. Lancio di Corti per Donadio che s’invola solo verso la porta avversaria e costringe il portiere Festa a un’uscita fuori l’area per deviare in fallo laterale. Replica il Mantova con un tiro di Trimboli respinto in tuffo da Minelli. Al 10’ arriva il pareggio ospite. Su calcio d’angolo Galuppini, lasciato solo in area, non ha difficoltà a tirare in rete da due passi. L’ex azzurro festeggia facendo un gesto irridente ai tifosi novaresi. Cerca di reagire il Novara Fc accelerando i ritmi. Il gioco però ristagna a centrocampo con gli ospiti che cercano di rallentare. Al 34’ Boccia scende sulla fascia e mette in area per Bencivegna che fa da sponda, ma Ongaro davanti al portiere manca la deviazione decisiva. Al 40’ Ongaro difende una palla e smista per Schirò che serve Urso, ma il suo diagonale esce di poco sul fondo. Nel recupero tiro da fuori area di Fedel e Minelli respinge. Finisce 1 – 1 con il Novara Fc che ferma la capolista e muove la classifica.

NOVARA FC –MANTOVA 1 – 1

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì