Il Novara Fc nell’uovo di Pasqua trova solo un punto

Gli azzurri nella trasferta veneta contro l’Arzignano pareggiano 1 - 1

Nel primo tempo novaresi in difficoltà

Il Novara Fc conquista un punto in rimonta nella trasferta veneta contro l’Arzignano Valchiampo. Nell’uovo di Pasqua la sorpresa non è quella più desiderata. Solo un pareggio contro una diretta concorrente per i play off. Primo tempo azzurro non bello. Novara Fc che parte contratto, con diversi errori in fase di controllo e ultimo passaggio. Squadre coperte pronte a ripartire in contropiede. Alla prima vera occasione della partita arriva il vantaggio dei padroni di casa. Al 9’ Cariolato scende sulla fascia, serve Fyda in area che ha il tempo di controllare e servire Lunghi che, lasciato solo, quasi dal dischetto, batte Dejardins con un tiro in contro balzo. Gli azzurri accusano il colpo e faticano a reagire. Arzignano bravo a pressare e raddoppiare. Al 23’ colpo di testa di Margiotta con palla sul fondo. L’Arzignano restringe ancora di più la ragnatela difensiva e riparte facilmente in velocità. Al 36’ Spalluto, servito bene in area, tira ma il portiere Pigozzo con i piedi riesce a deviare in calcio d’angolo. La manovra novarese non trova facilmente sbocchi. Al 40’ Spalluto manca un‘occasione favorevole davanti alla porta. Si arriva alla fine del primo tempo col risultato 1 – 0 per i padroni di casa.

Il gol di Gonzalez subito a inizio ripresa

La ripresa vede il Novara Fc partire subito bene con il pareggio che arriva al 3’ quando Gonzalez, dopo un’uscita non perfetta del portiere Pigozzo, prende palla, entra in area e a tu per tu con l’estremo difensore lo batte con un tiro rasoterra sotto le gambe. Il pareggio galvanizza gli azzurri, più intraprendenti, che trovano altre due buone occasioni. Al 9’ Pigozzo deve uscire al limite dell’area su Margiotta. Al 18’ ancora Margiotta, in area, tira a botta sicura ma il pallone sbatte su un difensore e finisce a sfiorare il palo. Novara Fc più propositivo, padroni di casa in affanno. I veneti si rifanno vivi in zona di attacco al 36’ quando Fyda ha una buona occasione. Arriva al limite dell’area e tira ma Dejardins riesce a toccare in angolo. L’Arzignano nei minuti finali accelera alla ricerca della vittoria. Al 44’ Parigi colpisce di testa ma pallone sul fondo. Finisce 1 -1, un pareggio positivo per la reazione dimostrata dagli azzurri, ma che sposta poco in classifica.

ARZIGNANO VALCHIAMPO - NOVARA 1- 1