Il Novara Fc precipita sempre più giù

Gli azzurri in casa al “Piola” sconfitti dal Padova per 3 - 1

Espulso Tentoni, ancora una volta squadra in inferiorità numerica

Il Novara Fc precipita sempre più giù. Arriva la quarta sconfitta consecutiva e la classifica inizia a farsi preoccupante. Padroni di casa già in svantaggio all’11’ quando Vasic riceve palla in area, finta il tiro, mandando il portiere Pelagotti a tuffarsi sulla sinistra e poi fa partire un rasoterra che entra centralmente in rete. Azione forse in partenza viziata da un fallo di mano di un giocatore patavino. Fino a qual momento gli ospiti erano stati più intraprendenti, arrivando in area azzurra con frequenza. Novara contratto e con molti errori. Gioco spezzettato, tanti i falli. La risposta novarese allo svantaggio arriva al 15’ con un tiro cross di Gonzalez sul quale Donnaruma esce con i pugni respingendo. Crescono gli azzurri. Al 18’ contropiede di Rocca che ruba la palla a centrocampo, serve in area Gonzalez solo davanti al portiere, ma il tiro rasoterra dell’argentino sfiora soltanto la base del palo. Ancora Gonzalez al 24’ da venti metri scocca un tiro che termina sul fondo. Al 33’ nuovo rasoterra di Gonzalez e Donnaruma para in tuffo, in due tempi. Al 45’ occasione per il Padova con un colpo di testa di Delli Carri che termina sul fondo. Il primo tempo termina sul risultato di 1 – 0 in favore dei veneti.

Alla fine squadra sotto la curva per un quarto d’ora

La ripresa inizia subito con un’occasione per il Padova, Franchini tira dopo una serie di batti e ribatti in area e sfiora il palo. Padova più deciso, azzurri che faticano a costruire. Al 7’ Franchini scende sulla fascia, entra in area incontrastato e serve l’ex Bortolussi che da due passi tira a colpo sicuro, realizzando la rete del raddoppio. All‘11’ l’arbitro estrae il cartellino rosso per Tentoni dopo un fallo a centrocampo. Novara Fc in dieci.  Al 20’ Bortolussi dai venticinque metri fa partire un tiro che centra la traversa novarese. L‘inferiorità numerica condiziona ulteriormente la manovra dei padroni casa, che si vedono chiudere tutti gli spazi. Al 27’ su un lancio lungo Donnaruma esce a centrocampo con i piedi per anticipare Vuthaj, la palla arriva a Galuppini che vedendo la porta vuota, tira da una quarantina di metri e accorcia le distanze. Il gol galvanizza il Novara Fc che pur in maniera confusa tenta l’assalto all’area ospite. Per farlo però i padroni di casa si scoprono e al 39’ il Padova fa il terzo gol con un tiro dal limite dell’area di Russini. Al 41’ Pelagotti salva su Jelenci respingendo con i piedi. Finisce con la vittoria del Padova per 3 – 1. Al termine della gara i giocatori azzurri sono andati sotto la curva nord e sono rimasti un quarto d’ora ad ascoltare i tifosi.

NOVARA – PADOVA 1 – 3

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì