Il Novara Fc sconfitto a Trento per 2 - 1

Gli azzurri in trasferta regalano in due minuti altrettante reti

Play off conquistati grazie ai risultati delle altre gare

Il Novara Fc perde 2 – 1 con il Trento ma conquista i play off, grazie ai risultati delle altre gare dell’ultima giornata della stagione regolare. Una partita non bella, rovinata da due minuti di totale sbandamento difensivo a metà del primo tempo. Al 5’ i padroni di casa reclamano un rigore per un presunto tocco di mano in area novarese. Il Novara FC sembra contratto, qualche errore di troppo in fase di ultimo passaggio vanifica le trame offensive azzurre. Poche emozioni, partita piatta fino a quando la difesa azzurra regala due minuti di sbandamento difensivo. Al 22’ Damian riesci ad andare sul fondo e a crossare in area dove Attys di testa può colpire tranquillamente e battere Dejardins. Passa soltanto un minuto e i novaresi, ancora sotto shock, si fanno infilare una seconda volta. Pasquato solo in area, all’altezza del dischetto del rigore, è servito da Attys e batte Dejardins con un rasoterra perfetto. Gli azzurri faticano a reagire e il Trento al 32’ ha una buona occasione con Ballarini. Poco per volta il Novara Fc ricompone le file e nel finale di tempo, al 44’, accorcia le distanze con Gonzalez che approfitta di un rimpallo, e dalla lunetta fa partire un rasoterra che s’infila nell’angolo alla sinistra del portiere Desplanches, novarese di nascita. Il primo tempo termina sul risultato di 2 – 1 per il Trento.

Domenica 30 aprile a Verona contro la Virtus

La ripresa inizia con il Novara Fc subito alla ricerca del pareggio Al 3’ ci prova Gonzalez ma il tiro finisce sul fondo. Replicano i padroni di casa con Petrovic che entra in area e tira da posizione defilata, Dejardins chiude l’angolo e la palla finisce a lambire il palo. Ritmi più intensi rispetto al primo tempo. Novara Fc che preme. Trento pronto a ripartire in contropiede, approfittando degli azzurri sbilanciati in avanti. Al 23’ grande parata di Dejardins dopo una mischia in area. Il portiere novarese si ripete al 28’ deviando in corner un colpo di testa di Trainotti. Ultima emozione, al quarto dei cinque minuti di recupero quando Dejardins esce su Carletti lanciato solo verso la porta novarese. Il portiere canadese gli si fa incontro, resta in piedi chiudendo lo specchio della porta e respingendo il tiro, evitando un’altra rete. Finisce 2 – 1 per il Trento. Padroni di casa salvi e Novara Fc ai play off. Domenica 30 aprile fuori casa contro la Virtus Verona.

TRENTO – NOVARA 2 – 1

Commenti, interviste, pagelle, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì