Il Novara Fc si aggiudica il “derby delle risaie”

Gli azzurri in trasferta battono in rimonta la Pro Vercelli per 2 - 1

Sotto la pioggia partita ricca di emozioni

Il Novara Fc espugna Vercelli e torna a conquistare il derby delle risaie. Al “Piola” vercellese un bel Novara vince 2 -1 una partita combattuta e ricca di emozioni contro una Pro coriacea. Novara Fc che parte bene subito all'attacco. Al 1’ sinistro da 25 metri di Gonzalez che costringe il portiere vercellese Valentini a volare e deviare sopra la traversa. Premono gli azzurri, con Gonzalez tra i più intraprendenti. Nel momento migliore novarese però la Pro Vercelli trova il vantaggio. Alla prima sortita dei bianchi, all’8 Della Morte, dal limite dell’area, di sinistro, fa partire un tiro a incrociare sul palo lontano e infila il pallone nell’angolo basso. La reazione azzurra arriva all’11’ con un tiro di Gonzalez con parata a terra di Valentini. Al 14’ palla a Bortolussi, libero in area, ma l'attaccante sbaglia il controllo da pochi passi dalla riga di porta. Al  29’ su colpo di testa di Benalouane salvataggio sulla linea da parte di Comi. Al 30’ Galuppini su  punizione manda la palla poco lontano dal palo. La Pro Vercelli cerca di ripartire in contropiede. Al 36’ Pissardo deve uscire con pugni su una punizione di Mustacchio. Il gran forcing novarese trova il premio al 30’ quando Rocca vede libero in area Gonzalez, che ben servito fa partire un sinistro che batte Valentini. Il Novara Fc cerca subito  il  raddoppio. Al 43’ è atterrato in aera vercellese Galuppini, ma l’arbitro fa proseguire. Al 44’ tiro dalla distanza di Tiago e Valentini vola a deviare in calcio d’angolo. Si arriva alla fine del primo tempo col risultato di parità di 1 -1.

Gonzalez e Galuppini rispondono a Della Morte

La ripresa vede il Novara Fc ripartire all’attacco ma la prima occasione è per i padroni di casa. Al 2’ Pissardo coi pugni respinge su Mustacchio. Al 6’ Tiago serve Galuppini ma il tiro dal limite dell’area finisce alto. Pro Vercelli che aumenta il pressing.  Al 7’  bell'azione corale azzurra conclusa da Gonzalez che ben servito a pochi passi dalla porta, si vede parare il tiro da Valentini. Cala il ritmo della gara rispetto al primo tempo. Al 19’ arriva la svolta della gara. Bortolussi in aria crossa, ma Cristini col braccio largo tocca la palla. L'arbitro Carrione di Castellammare di Stabia, fischia il calcio di rigore. Batte Galuppini, il portiere Valentini respinge, ma lo stesso attaccante novarese è più lesto di tutti a precipitarsi sulla respinta e a infilare in rete per il vantaggio azzurro al 20'. Reagiscono i bianchi. Al 30’ colpo di testa in tuffo di Comi in area novarese ma Pissardo para. Al 35’conclusione centrale di Anastasio, para in due tempi Pissardo. Al 36’ Mustacchio, libero in area tira ma Pissardo si distende e devia. Al 43’ in contropiede Tavernelli, solo in area, si fa parare il tiro da Valentini. All’ultimo dei cinque di recupero concessi dall'arbitro, c'è anche l’espulsione di Benalouane per doppia ammonizione. Finisce con la vittoria novarese e con tutta la squadra sotto la curva a festeggiare con tifosi azzurri il successo in rimonta in un derby ricco di emozioni.

PRO VERCELLI - NOVARA 1- 2

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì