Il Novara Fc si infrange contro il muro della Triestina

Gli azzurri pareggiano al “Piola” per 1 -1 dopo 90 minuti di assalto

Ospiti subito in vantaggio raggiunti nel finale

Il Novara Fc pareggia in casa per 1 – 1 contro la “corazzata” Triestina squadra allestita per la promozione in serie B. Al “Piola” gli alabardati hanno però reso onore al loro illustre concittadino il grande “paron” Nereo Rocco, mettendo in mostra per novanta minuti un "catenaccio" di altri tempi. Ospiti subito in vantaggio. Al 3’ punizione ribattuta dalla barriera azzurra riprende Petrelli che con un rasoterra da fuori area infila nell’angolino. Dopo qualche attimo di sbandamento il Novara Fc reagisce al 9’ con un tiro di Urso dal limite che va alto sulla traversa. Ritmi alti e gioco confuso, errori da entrambi le parti. Al 21’ su corner colpo di testa di Benalouane che finisce a lato. Al 26’ proteste novaresi per un presunto fallo di mano in area giuliana su tiro di Galuppini. Premono gli azzurri come evidenzia il conto dei corner, ma la Triestina fa muro. Al 35’ Ciancio scende sulla fascia e serve in area Gonzalez che manca l’aggancio come Bortolussi vicino a lui. Al 41’ Bortolussi in corsa fa partire un tiro angolato ma Mastrantonio si distende e riesce a togliere la palla dallo specchio della porta, Nel recupero altro intervento decisivo di Mastrantonio su tiro di Masini sugli sviluppi di un corner. Il primo tempo termina con la Triestina in vantaggio per 1 - 0.

Partita nervosa tanto lavoro per l’arbitro

La ripresa vede il Novara Fc parte bene. All’8’ Gonzalez fa partire un tiro potente in area e Mastrantonio respinge con i pugni, Sugli sviluppi proteste novaresi per una trattenuta in area a danni di Bortolussi. Un minuto dopo Rocca costringe Mastrantonio alla parata con la mano di richiamo. Altre proteste novaresi per una trattenuta ai danni di Galuppini. Partita nervosa con tanti falli. Al 13’ Pissarro devia in tuffo su tiro di Felici scattato in contropiede. Al 22’ tiro dai 25 metri di Bortolussi e Mastrantonio respinge. Al 25’ Tavernelli ben servito in area, quasi dal dischetto, manda alle stelle il pallone. Quella della Triestina è una vera e propria "muraglia cinese". Ma il Novara Fc ci crede e al 37’ trova il pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Ciancio la palla arriva a Carillo che a centro area trova la deviazione vincente con un tiro angolato. Il Novara Fc vuole vincere e tenta il forcing finale. Mastrantonio para ancora su Pelli. Nel recupero viene espulso Gonzalez per doppia ammonizione. Finisce 1 – 1 ma per il Novara Fc è già tempo di pensare alla gara casalinga di sabato pomeriggio contro la Virtus Verona.

NOVARA – TRIESTINA 1 – 1