Il Novara Fc supera l’Alessandria in zona “Cesarini”

Al 90' gli azzurri in casa al “Piola “ si aggiudicano per 1 – 0 uno dei derby del quadrilatero

Decide un gol del “bomber” Scappini

Il Novara Fc si aggiudica uno dei derby del quadrilatero superando in casa al “Piola” l’Alessandria per 1 – 0 in zona “Cesarini” e lo fa dopo una prova convincente che lo ha visto condurre il gioco e cercare il gol costantemente. Dopo i primi minuti di studio, al 9'  Calcagni pesca in area Urso che da due passi tira colpo sicuro, ma il portiere Liverani respinge. Crescono gli azzurri e al 21’ altra grande parata di Liverani su un sinistro di Di Munno, servito in area da Calcagni. Al 23’ tiro da fuori area di Urso che costringe Liverani in tuffo a deviare in corner. Qualche errore di troppo in fase disimpegno per gli azzurri ma Novara Fc che fa girare la palla e costruisce occasioni d'attacco. Al 42’ D'Orazio dal limite destro dell'area fa partire un tiro potente e costringe alla respinta in volo il portiere Liverani. Si arriva alla fine del primo tempo col risultato di parità a reti inviolate.

Seconda vittoria consecutiva per la squadra di mister Gattuso

La ripresa vede il Novara Fc contenere nei primi minuti la reazione alessandrina per poi ritornare a fare gioco. Al 7’ primo tiro dell'Alessandria con Gazoul che del dischetto tira debolmente e centrale. Para Dejardins. All’8’ Dejardins in tuffo, con la punta delle dita, toglie un pallone pericoloso dei piedi degli attaccanti alessandrini in arrivo. Al’11’ gran palla di D’Orazio che scodella in area, ma né Corti né Boccia riescono a deviare verso la porta. Al 23’ su punizione di D'Orazio, di testa Khailoti manda la palla a lato. Reazione ospite al 40’ quando Foresta tira dai 20 metri ma la palla va sul fondo. Al 45’ arriva il gol della vittoria per la squadra allenata dai mister Gattuso. Su cross di Donadio, la palla arriva a Scappini in area che di testa gira in rete battendo Liverani. Il Novara Fc conquista un derby sofferto fino all’ultimo, la seconda vittoria consecutiva e compie un passo avanti in classifica ai danni di un avversario diretto.

NOVARA FC - ALESSANDRIA 1 -0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì