Il Novara Fc torna alla vittoria

Gli azzurri in trasferta superano per 1 -0 il San Giuliano

Decide un gol di Galuppini

Il Novara Fc sbanca in trasferta il campo di Seregno e torna alla vittoria superando per 1 – 0 il San Giuliano, grazie a un “eurogol” di Galuppini. Per la squadra di Marchionni una gara di sacrificio e dedizione risolta dal giocatore più discusso in settimana. Partono meglio i padroni di casa, subito all’attacco. Al 1’ occasione per Volpicelli, ma sbroglia la difesa azzurra. Al 7’ Galuppini tenta il tiro da fuori area ma il pallone finisce “alle stelle”. Novara Fc prudente. Al 21’ Vuthaj da posizione defilata in area, tira al volo e la palla finisce alta di poco sopra la traversa. Novara Fc che con il passare dei minuti si fa più intraprendente. Partita poco spettacolare, tanti gli errori. Al 33’ Varone tira da dentro l’area ma il pallone termina sul fondo. Al 34’ da pochi passi occasione per Illanes ma il portiere respinge. La replica dei padroni di casa arriva un minuto dopo con Floriano, ma il suo tiro è respinto sulla linea da Illanes. Sugli sviluppi la palla finisce in rete, ma l’arbitro aveva già segnalato che il pallone era andato oltre la linea di fondo e aveva assegnato il corner. Al 39’ arriva il vantaggio azzurro. Galuppini riceve palla a centrocampo, avanza, finta una prima volta il tiro, poi dai venti metri fa partire una parabola imparabile che s’infila alle spalle del portiere Grandi. I padroni di casa frastornati dalla rete subita faticano a reagire. Finisce il primo tempo sul risultato di 1 – 0 per il Novara Fc.

Tre punti importantissimi per la classifica

La ripresa vede all’inizio gli azzurri partire all’attacco. Al 5’ tiro di Ciancio da fuori area che va sul fondo. Novara Fc che nel giro di pochi minuti arriva due volte nei pressi dell’area dei padroni di casa ma sia Vuthaj sia Galuppini non centrano lo specchio della porta. Al 15’ Varone salta più in alto di tutti su un corner ma il suo colpo di testa va sul fondo. Al 18’’prima azione offensiva del San Giuliano ma il colpo di testa di Pascali va alto. Al 26’’ Vuthaj va via a centrocampo, arriva in area, scarta due difensori ma il suo tiro rasoterra è parato in tuffo da Grandi con presa sicura. Al 34’ colpo di testa centrale di Miracoli ma Dejardins para in presa. Al 41’ punizione di Firenze dalla lunetta ma la palla va alta sopra la trasversa della porta difesa da Dejardins. Al 45’ Cogliati arriva in velocità in area e tira a botta sicura ma Dejardins si distende e in tuffo respinge. Arriva il triplice fischio finale e il Novara Fc torna alla vittoria. Tre punti importantissimi per gli azzurri conquistati contro una possibile rivale per la zona “calda”.

SAN GIULIANO – NOVARA FC 0 – 1

Commenti, interviste, pagelle, approfondimenti e cronaca della partita sul Corriere di Novara di lunedì