Nella nebbia un raggio di sole illumina il Novara Fc

Gli azzurri al “Piola” superano per 1 – 0 il Gozzano

La rete di Benassi nel finale decide la gara

Nella nebbia il Novara Fc in casa al “Piola” supera di misura un Gozzano coriaceo. Prima occasione per gli ospiti al  5’ con tiro di Cominetti respinto da Dejardins. Gozzano coperto e rapido a ripartire il contropiede. Azzurri che faticano a uscire dalla ragnatela avversaria. Gozzano aggressivo che pressa. Al 25’ tiro di Alfiero in area da buona posizione deviato in corner dal portiere Vagge. Replica immediata del Gozzano con tiro di Cominetti che finisce sull’esterno della rete.  Al 27’ velocissimo discesa sulla fascia di Cominetti che entra in area e tira ma Dejardins in tuffo devia in corner. Al 30’ Alfiero si presenta davanti al portiere ospite e forse sbilanciato dal ritorno di un difensore, tira centralmente e Vagge devia in corner. Al 30’ tiro al volo di Vuthaj dal limite dell’area e parata del portiere. Al 35’ corner battuto per il Novara Fc e Bergamelli di testa colpisce la traversa. Al 36’ calcio di rigore per il Gozzano per fallo su Cozzari che appena dentro l’area viene a contatto con Di Munno. Batte Cominetti ma Dejardins resta in piedi fino all’ultimo e ipnotizza il giocatore gozzanese che manda la palla a sbattere sulla traversa. Il primo tempo termina sul risultato di 0 – 0

Gli ospiti sbagliano un calcio di rigore

La ripresa vede gli azzurri entrare in campo più decisi. A5’ lancio di Dejardins per Vuthaj che resiste a una carica, entra in area, si libera di un difensore e tira ma Vagge riesce a respingere. Al 16’ ancora tiro di Vuthaj in area e respinta del portiere. Al 25’ Paglino si inventa uno slalom tra i difensori ma all’ingresso in area il tiro è centrale e il portiere para. Preme il Novara Fc e al 38’ arriva il gol. Angolo battuto da Laaribi e di testa con uno stacco imperioso Benassi si avventa sul pallone e batte il portiere. Reagiscono gli ospiti ma al primo dei quattro minuti di recupero è Larribi a costringere alla deviazione il portiere gozzanese su un tiro scoccato all’ingresso in area dopo una discesa. Finisce. 1 – 0 e per il Novara Fc altri tre punti per allungare.

NOVARA – GOZZANO 1- 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì