Novara Fc sconfitto dalla Triestina per 2 - 0

Gli azzurri in trasferta cadono contro l’ultima in classifica

Padroni di casa concreti e ben messi in campo

Una Triestina coriacea, concreta, ben messa in campo supera per 2 – 0 il Novara Fc in netta crisi d’identità. Padroni di casa subito in vantaggio dopo 16 secondi. Rinvio sbagliato da Carillo, palla che arriva sui piedi di Adorante che tira colpisce il palo, sulla respinta riprende Felici che area infila di destro a porta vuota. Il gol manda in crisi gli azzurri che sbanda noie, faticano a reagire. La Triestina fa muro e sfrutta il contropiede, rendendosi pericolosa pur senza avere grandi occasioni. Al 21’ Felici dopo un errore azzurro a centrocampo, riceve palla da Adorante ed entrato in area tira costringendo Pissardo alla deviazione in corner. Al 27’ risponde il Novara Fc, Calcio d’angolo, in area colpo di testa di Carillo, che manda la palla a poca distanza dal palo. Al 29’ Pissardo para in due tempi su un tiro di Felci lasciato solo in area. Al 36’ occasione Novara con peli che al centro dell’area fa partire un rasoterra che termina di poco a lato. Al 40’ calcio di punizione per il Novara Fc, spiovente in area che Carrillo colpisce di testa, con la palla che sfiora il palo. Nella finale Novara Fc nuovamente beffato. Al secondo dei due minuti di recupero Adorante riceve palla in area, si gira e di sinistro batte Pissardo per il raddoppio. Si arriva alla fine del primo tempo col risultato di 2 – 0 in favore della Triestina.

I gol all’inizio e alla fine del primo tempo

La ripresa vede il Novara Fc tentare timidamente una reazione ma scoprendosi e concedendo ai giuliani le ripartenze. Al 7’ Bortolussi, quasi dal dischetto, tira di sinistro e palla sul fondo. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner, Adorante tira di prima e costringe Pissardo a volare per deviare sul fondo. Gli azzurri tentano di costruire gioco ma gli alabardati sono bravi a fare muro in difesa e a creare supremazia a centrocampo. Faticano i novaresi. I padroni di casa arrivano prima su tutti i palloni. Al 32’ Crimi tira dal limite della’area e Pissardo para in tuffo. Finisce 2 – 0. Due reti decisive nel primo tempo. La ripresa non è bastata agli ospiti per ribaltare il risultato. La squadra con più grinta ha vinto.

TRIESTINA - NOVARA FC 2- 0

Cronaca, pagelle, approfondimenti e interviste sul numero del Corriere di Novara di lunedì